人常说:人生不可能有第二次,但我却说人生可以有第二次演习。
并不是说一个号的方法,一时间久能收到号的效果,还需经历多方面的假设,进行讨论,派出一切不好的,才能去付出行动,这才称得上是一个号方法。
正如录制电视或其他的,导演总是想要把最好的呈现给观众,因此在录制过程中,就会有NG这一名词,号的东西总是在改正了一切不好的,才是最好的。
老者之所以能稳稳当当的走过了桥,是因为他已经不会畏惧掐了。她或许也曾畏惧过,但走的次数多了,便也就不再畏惧了,而少年或许是第一次过桥。表心生畏惧,不敢过桥,老者帮助了她,克服了恐惧,原因在于,少年过桥时,有过多次的实践,明白了过桥并不是自己想象中的怕了。
的确,能不能过,其实是考反反复复的实践,有人说,敢于尝试就行,我说:在做每件事前的实践,其实这是必要的。
谁都知道爱迪生吧。他发明的电灯泡,是在经过千千万万次的实践中,才得以成功的。如果他的一次实验就可以成功的花,那世界上岂不是许多人都能成为发明家了呢?
再比如说吧。著名的比沙尔克塔上的实验——两个铁球同时着地的实验,如果当时伽利略不做这个实验,那么人们有过还会认为是种的先着地的把,其实这是必要的。
邓小平说:实践是检验真理的唯一标准。
没错,走的实在,走得踏实,走的成功,才是实践的咪表。人生没有第二次,但在人生演习中,可以有第二次的重来。
不要畏惧,抬起脚面前迈出,你才会离成功更近一步更近了,才能走的稳稳当当。