卡门的寒假日记
其实现在已经是开学了。不过既然写了之一,不可能没有之二的!所以就继续写了。关于童年快要回校之前,收拾东西的时候无意中发现了自己童年时的宝物。虽然自己小时候的事记得不是很清楚,但是这堆东西里的每一件我都可以很准确地说出它的来历。其中最悠久的是2、3岁时玩的积木。然后有十来只以前爸爸在深圳买回来的塑料恐龙(到现在也不知道为什么要买这种东西给我。)然后就到我最宠爱的变形机械人。话说以前可以自己玩一个下午的说。
我记得以前不只这一个的,还有两个的。其中有一个是以前很热播的动画里的机械人,貌似叫狮人凤的,因为头的部分可以分解为外貌类似凤凰的战机,中间可以变成小机械人,脚的部分可以变成类似狮子的战车。但是这个机械人在我小学的时候,我妈认为我这样的年龄已经不需要机械人了,于是在我不在场的情况下送给了一个来我家玩的某个小屁孩。就算那时我已经不玩了,但是还想留下个纪念的啊!幸好最精美的一个还在。这个我以前称它为基地的。因为它的所有配件可以变形成一个基地。
除此以外,脚的部分可以变为坦克,头和武器可以变为战机。战机和坦克还有驾驶员室呢。可以将两个很小的机械人放在里面的,可惜这两个小机械人已经被我弄得支离破碎了。试着变形了一下这个机械人,不过可能是年代久远的关系,它的接合部位老是发出很不妙的声音,可能是塑料硬化了。
于是不能变成战机了。这可能是我早期智力开发的工具呢。当然,这些东西我不会再让给其他人了!谁!妈妈说,如果可以挖个坑埋着这些东西也不错,寒假作文《Carmen的寒假日记(之二)》。我想起了以前看日剧还是动画的时候那些人老是喜欢弄什么时间胶囊的,应该就是这些东西吧。不过我家周围都是水泥地,去哪挖坑呢?突然觉得像Peter Pan那样长不大也未必不是一件好事。
因为这样就可以永远当小孩,永远受父母的疼爱,什么都不用自己去想,什么都不用自己去解决,而且也不需要知道这个世界究竟是怎样的一个世界、自己的祖国是怎样的一个国家,不用接受很多人长大了就不得不接受的残酷现实。但是幻想归幻想,作为一个学习自然科学的人(so what?),我很明白这是不可能的。我以前也很无奈地说过一些"为什么我不是日本人/美国人/英国人啊?"之类的话,但是早已被我妈"为什么你不问问自己为什么不是伊拉克/阿富汗/非洲人啊?"这样的反问而很欣然接受了现实。所以有人说家就是一个无论你在外面如何漂泊如何落寞都有一个可以包容你、接受你,可以使你有一个地方可以回去的地方。
偶尔回忆一下童年是美好的,但是现实始终是要接受的。不能改变世界,当然就很无奈地只能改变自己了。我的现实呢?就是除了读书,我还能做什么?读吧!努力吧!你没有第二件事可以做呢!