爱唠叨的妈妈小学生暑假日记
我的妈妈长得还挺漂亮,可就是有一个毛病——爱唠叨她爱唠叨在我们家是出了名的. 每当晚上我想多看一会电视,她就会唠叨:"别看了,明天还要上学呢!"我做作业她又会在旁边唠叨开了;"要做仔细,字要写得端正!"上课要认真听讲,积极举手发言啦!过关要及时啦!自己的事要自己做啦……这唠叨真是没完没了我一听到妈妈的唠叨声,就心烦可是最近的一件事,让我对妈妈的唠叨有了新的认识.
那是临近期终考试的前几天,妈妈就把考试要注意的事项说了又说等到考试那天,妈妈又对我唠叨说:"考试时要仔细审题,书写要整洁,端正,做完了再检查检查……"听得我头都要炸了妈妈可真能唠叨.
考试时,我一看试卷还好做,就一道道很快做完了.
等妈妈拿了成绩单开完家长会回来对我说:"你知道这次数学哪里扣一分吗 ""我哪知道 "我心虚地说."从上面抄抄下来也会错,叫你仔细,仔细,当耳边风."哎!我没把妈妈唠叨话记在心里,这下尝到了苦果.
我忽然觉得妈妈的唠叨没那么刺耳了,谢谢妈妈了!