从小学到大学,我先后经历了三次军训,这次是为期最长、影响最大的。为何这样说?因为,虽然这次军训为期半个月,但它教会我的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我的意志得到了淋浴,精神得到了洗礼,
在这次军训中,我体会到了往次没体会到的东西。比如说军人的气势,教官们整齐有序的步伐,让我想到了远在边疆地区千千万万个保家卫国的战士和哨兵。正是他们不怕风吹雨打日晒、年复一日的工作,才有了我们现在的天伦之乐,想到这些,我们的头抬得更高了,胸也挺得更直了。
军训中,同学们觉得最苦最累的便是站军姿了。太阳当顶,我们抬头挺胸、两眼目视前方,像棵笔直的树一样20分钟站立不动,在教官的法眼注视下,想动一下都很难。就在我们都快坚持不住的时候,教官说了句让我感到惊讶的话,他说他们当兵是最爱喜欢最享受站军姿。惊讶之余,他告诉了我们,因为他们当兵时站军姿是最轻松的。是啊,军官们如此,我们为何不能学学他们,何不换种享受的表情去接受军姿呢?
军训期间,我还体会到了团结的力量,你听,那一首首军歌是那样的动听,那样的悦耳;你看,那豪迈而整齐的步伐伴着那“一二一”嘹亮的口号,一排排、一列列,是那样的赏心悦目,那样的振奋人心。这便是团结的力量,他让我在训练中坚持了下来,更让我懂得了集体的荣誉感。
匆匆的军训过去了一个星期了,这次军训我感觉挺轻松的,累,也就那么一两个小时。过来这几天,有时都很纳闷这几天咋过的,这么快就过来了。他们给我说这是我认真军训了,认真做一件事,什么苦和累那还算个事?我真的再认真的做一件事么?他们告诉我是的。那我就该为自己庆幸,大学第一件事我在认真的做,我希望这总态度一直保持,完成这四年的学业。军训为我的大学生活来了一个好头,我感谢我的大学生活第一课军训。
军训不仅是个让人充满回忆的事,他是我们认识同学的开始,大家一起吃苦受累,共同接受训练,相互努力,是同学之间较快的交谈在一起。军训就是我们的大学和高中过渡期,必不可少。锻炼意志,锻炼能力。总得来说,军训是我们的一个好的开端。
刚刚经历了三个月轻松暑假的我们步入了大学,开始了我们大学的第一课—军训。军训带给我们的不仅仅是肉体的考验,更是一次精神的洗涤,教我们懂得了团体精神的重要性,让我们学会了团结与合作。军训,让我们褪去了暑假里的松懈,以一种高度紧张的状态和饱满的热情来迎接崭新的大学生活。军训的十几天,说短不短,说长不长,中间有欢笑,有泪水,有汗水,经历了军训洗礼的我们,洋溢着青春正能量。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”我想军训就是次深刻的体会,过得很辛苦,但又很充实。每天都是跑操,踏步,站军姿,反反复复的做着这些枯燥无味的动作,而且晚上回到宿舍都是累得趴下去。真得很想放弃,但是我知道我不能,作为一名大学生,应当有责任心和忍耐力。要无愧于教官,无愧于自己,所以努力吧少年!现在我很感谢教官训练时的训叱,教会了我们要尽责;他的严厉,教会了我们要团结,他让我看到了作为军人的吃苦耐劳和坚强意志。我相信在以后的人生中,会时刻以此来提醒自己,不断前进。