小乌龟小学日记
我家养了一只小乌龟,名叫乌小馋。他长着翠绿的外壳,圆圆的大脑袋,一双黄中带黑的小眼睛,船桨似的四肢,一条又直又小的小尾巴。他十分贪吃,所以给他取名乌小馋。
刚开始的时候他非常喜欢吃飞蛾、小虫子,再长大一点的时候他便喜欢吃活的小鱼小虾。
一天,我喂食的时候,先给他旁边鱼缸里的两只小甲鱼喂了一点儿食物,结果被他看见了,他便瞪起两只大眼睛拼命地撞着鱼缸,恨不得冲出去爬进两只小甲鱼的鱼缸里把食物抢过来。可是他冲不出去,就只能隔着鱼缸干咽着口水失望的看着我,好像在说:“小主人,你为什么只给他们不给我呢?”我立刻把准备好的食物在他眼前晃了晃,他立马高兴的用两条后腿站立了起来,大张着两只胳膊,伸直了脖子,好像在兴奋的说:“别啰嗦了,快给我吧,我都快馋死了!”我把食物给他,他立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,他悠闲地做起了单臂俯卧撑。
真是一只小馋猫啊!