小乌龟小学日记
今天我和爸爸一起去花鸟市场买小乌龟。到了花鸟市场,我看到花鸟市场的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。我首先看到的是许多玉器,有古代人用的酒杯,铜钱、有盛酒的酒坛,还有手饰盒,最让我看中的是葫芦,一开始我把它看成是装酒的葫芦,仔细一看,它是吊在树上的葫芦,上面写着“八仙过海,各显神通”。我看到有人画的画非常象,仿佛要跳出来一样。呀,那边有许多金鱼,有两只眼睛在边上的金鱼,有小鱼苗,像针一样细,我还看到了好多乌龟,有的象瓶盖一样大,有的像碗口一样大。
我和爸爸转了一圈,又发现了一些小动物,有荷兰猪,小白鼠,小兔子,还有小鸟,那只鸟的羽毛五颜六色的。我让爸爸给买了一只小乌龟,我看到这只小乌龟爬啊爬,爬到盒子顶上去了,我们又逛了一会儿,我看到了恒恒弟弟,我们又一起逛了一会儿,我又发现了水晶宫,让我很惊讶,那里有用水晶做成的马,有用水晶做成的宫殿,还有很多很多我叫不出名字来。
回到家,我把小乌龟放在一个盒子里观察它,它伸出手脚,在水里游泳,我把它放在一个网子里,奇迹,它撑出了网子,幸亏我及时捉住它,我又把它放进盒子里,里面放了些“钻石”,让它玩,我把手放进去,它的四肢蹬我的手,差点把我的手蹬开了,它可真有劲啊!我每天都给它体检,如果它生病了,我就给它洒点盐,我准备好好把它养大,然后拿到奶奶家去,因为那里有地方让它晒太阳。