小乌龟小学日记
我家的小乌龟有一个三角形的小脑袋,硬硬的龟壳,还有两对锋利的爪子。你别看它小,我已经养了它三年了,在我和妹妹的细心照料下,它长得很强壮,都长出肌肉了!
它那一对水汪汪的眼睛,可以说成是监控摄像头,不但能够录影还可以随时把头缩进龟壳里。我每次一碰到它,它就会迅速把它那小小的脑袋缩进龟壳里,并且还可以记住当前的景象。俗话说“乌龟是世界上寿命最长的动物,也是记忆力最好的动物。”但有些人只知道乌龟是世界上寿命最长的动物,却不知道乌龟的记忆力其实也很好。有一次我逗弄了它,它恨得几天都没有吃东西。
如果大家也养了小宠物,你们一定要好好照顾它。