小乌龟小学日记
这几天,我家养了两只小乌龟,一只叫大棒,一只叫小棒,它们俩非常可爱,我准备观察观察它们。
小棒全身花花绿绿的,壳的颜色较深,花纹一块一块的,比大棒灵活,额头旁边各有两块红斑,拖着一条稍微有点长的尾巴;大棒则全身黄黄的,壳的颜色较浅,行动有点迟钝,额头旁边也有两块红斑,拖着一条短短的尾巴。
乌龟一般能活到100岁左右,有些能活到300岁以上,还有些能活到几千岁。
一次,我给它们喂食,小棒马上冲了过来,看了看食物,又看了看大棒,确定它不会来抢食物了,头一伸,嘴巴一张,“咕嘟”一下就把食物吃了下去。
大棒有个缺点—晕车,每次坐车,它都把头缩地紧紧的,好像天生就是一只“缩头乌龟”。
这就是我的小乌龟,原来,一只小乌龟竟然也有这么多特点啊!