小乌龟小学日记
今天,妈妈买回了一只可爱的小乌龟,我高兴极了,急冲冲的拿了一个盘子,把小乌龟放入盘子里,给它安了一个安稳的“家”。
小乌龟很可爱,绿绿的壳、身上长着一条条斑纹。小乌龟在水中游泳的时候可有趣了,左扑扑,右扑扑,好象在寻找着什么,没想到,它一头撞在了石头上,它让小爪子摸摸小脑袋,好象在说:“哎哟!好痛,小主人,你快帮我揉揉。”看到这场景,笑得我都直不起腰了。
我给它吃龟饲料,龟饲料可以防止外壳软化症,还可以促进成长,有这么多好处。可是,我那只不知好歹小乌龟竟然不吃。听说蚯蚓是乌龟的滋补品。下午,我心血来潮,捉了几条活蹦乱跳的蚯蚓来喂我的小乌龟。小乌龟的嗅觉很灵敏,当我把蚯蚓放进盘子时,它非常高兴。只见它先按兵不动,然后,慢慢的靠近蚯蚓,让我百思不得其解的是,蚯蚓竟然游到了小乌龟的壳下,等到蚯蚓游到小乌龟的嘴边时,小乌龟以迅雷不及掩耳之势,一口咬住蚯蚓,像我们平时吃面条一样,用力一吸,蚯蚓就成了它的口中美食,和它平时温顺的形象相比,真是有点让人不可思议。小乌龟吃饱了,只见它笨手笨脚的爬上大石头,用小鼻孔轻轻的吸气,就好象在默默的想:“小主人给我的蚯蚓真好吃。”
我家的小乌龟多么的有趣啊,我越来越喜欢我家的小乌龟了。