小乌龟小学日记
6月5日星期五晴
我家的鱼缸里养了一只五岁的小乌龟,名叫可可。
傍晚,我写完作业就去看可可,没想到它竟然用挑衅的目光看着我。我可不是好惹的,况且我也忍受不了这种目光。于是我猛的伸过手去想抓住他,谁知它向前一窜,让我抓了个空。
第二次,我明明抓住了他,可是它却悄悄从我眼皮子底下跳回去了。我不仅没能抓住它,反倒被水溅了一身。看来偷鸡不成蚀把米这句名言应验在我身上了。
不过,功夫不负有心人。第三次,我偷偷地将一只手埋伏在那,终于将它捕获了。
哈哈!孙悟空哪儿能逃出我如来佛祖的手掌心呢!