小乌龟小学日记
这周科学课,同学们带来了小乌龟、小金鱼、小蜗牛,还有小蚯蚓等等。
我最喜欢的小动物是—–小乌龟。小乌龟有一个硬硬的壳,全身呈深绿色,它有个小小的脑袋,遇到危险可以及时缩到壳里去,四条小小的腿,尾巴短短的,小小的。
乌龟属于水陆两栖爬行动物,喜欢在江河、湖泊、水库、池塘和其它有干净水的地方。
白天喜欢在水中生活,天气炎热时成群地寻找阴凉处。性格温柔,互相没有打斗,受惊严重时,便快速地把头、四肢、尾巴缩入壳内,长时间不出来呢!
小乌龟真好玩,我把乌龟身体两侧一按,小乌龟便开始跑了,速度堪比兔子。我也想有一只乌龟,陪伴我度过美妙的童年。