行走在慢慢的求学路上,有多少温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月;有多少良师站在路的两旁,时时关注着我们的成长。一句改变一生的教诲、一次刻骨铭心的交谈、一通醍醐灌顶的批评,我们都会终生难忘。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。走过了,再回首,有多少亲切的眼神曾经温暖过我们寒冷的心。无法改变的回忆是时光留下的痕迹。唯有感叹,永藏心中,凝做佳忆。把精魂给了我们……这样的灵魂,怎能不引起我们由衷的敬意?
搏击蓝天,那是您给了我们腾飞的翅膀;击浪千里,那是您给了我们弄潮的力量;火炬不灭,那是您生命的火焰在我们的青春里燃烧。
忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥;忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您沉甸甸的希望上路,我们的肩头更重、步伐更稳,人生的下一站就在不远处的前方。
感谢您用自己的生命之光,照亮了我们人生的旅途,让汗水和泪水,都在耀眼的闪烁中熠熠辉煌。
过去的一切,都会变成美好的怀念。疲惫懈怠的时候,我们就会想起您坚定的面庞。您宛如红烛一支,燃烧之中得到了自己的涅盘,留下朵朵灵魂之花,争相绽放在这漫长的道路上,让寂寞不再难耐,让困难变得如此仓皇。
您从未索取过什么,却总是默默付出,平凡的生命中,您酝酿出了多少奇迹,造就了多少美丽。甘做人梯,您用自己的身躯将稚嫩的孩子送上巅峰;愿为青藤,您将孩子轻薄的身体拉向人生的高峰。
用语言播种,用粉笔耕耘,用辛勤浇灌,用心血滋润。
感恩老师,用我们的心灵和行动,铸造美好未来,在跋涉的道路上,走出属于自己的辉煌。