教师节的日记
20xx年9月10日,是我们国家的第三十四个教师节。因为今天是教师节,我们学校举办了隆重的“教师节庆典”,我很高兴能和全校师生参加了这个庆典。
上午九点整,全校师生在操场上列队完毕。突然,一阵锣鼓声打破了安静的场面,国旗出场了。升旗手把国旗挂在了旗杆上,升国旗,奏国歌!全体敬礼!国旗慢慢地升到了旗杆的顶端。然后,每个班级选出两名同学把鲜花送到自己的班主任老师的手里,作为教师节的礼物。接下来轮到同学们的表演了,同学们有的唱歌,有的跳舞,还有的说相声。看着台上的表演,我不由得浮想联翩……
回忆起从小学入学的第一天开始,我还是一个刚从幼儿园走出来,不会写字,不会算数,不会学习的一个小孩子,到现在我已经是一名三年级的小学生了,我已经开始学习写作,并且已经养成了良好的学习习惯,这期间的成长和进步离不开王老师平时的悉心教导和辛勤付出。
每天我们做作业时,我们每个人只需要写一遍,而老师要批改四十四遍,而且每天还要教我们新的知识。写作文时,老师要批改每个学生好几次,我们班一共四十四名学生要批改无数次!每天,只要不是王老师的课,她都会抱着一大堆书和卷子去办公室批改。
一阵热烈的掌声打断了我的思绪,教师节的庆祝活动圆满结束。想想往日老师的辛勤付出,此时的我要发自肺腑地对老师说一声:“老师,您辛苦了!老师,我爱您!”