中秋节日记
中秋,是一个多么富有韵味的节日,我们决定在这美丽的一天,去争服五岳之首——泰山。传说,那可是盘古的头呀!
我们一家子浩浩荡荡的出发了,开始,只是一段非常非常平坦的路,十分好走,但是和我们一起走的一个小妹妹,走了一段路就累了,他们一家子就被我们远远地甩在了后面,我往上看,石阶远远地、长长的,弯弯的,一眼望不到尽头,虽然我的嘴上喊着:“加油努力!不吃巧克力!”但是我的身上却软绵绵的,四肢无力,但是每当喝了一点水后,我就精力充沛、活力四射,也不知道为什么。
我想到了马拉松,因为马拉松也是这么累,我马上想到了姑姑跑马拉松,又想到了一种运动饮料:尖叫,我仔细想了想,觉得喝几次没关系吧,就用自己的零花钱买了一瓶尖叫,老贵老贵的。不过还是值得!
我们爬上了中天门,到了中天门,就算是爬了一半了,我既骄傲,又自豪,再看看下面的人们,都像群小蚂蚁一样在那里爬动。爸爸说:“十八盘才危险呢!先别骄傲!”
到了索道口,我看见我的许许多多的小伙伴和他们的家长都去坐索道了,我心里也气馁了,我也想去坐索道,但是经过爸爸妈妈的一再劝说,还是爬泰山了,去上面好好给他们炫耀炫耀!
从中天门到南天门的这一段路,我就不说了,就一个字:险。不过中间,有一个投硬币的箱子,我投进去了一枚,我肯定财运滚滚来!
我们最终还是爬上了泰山,到了南天门,就真的能感觉杜甫当时的感觉——会当凌绝顶,一览众山小。