我经常在书上看到猪笼草能吃害虫,于是,今天我天和妈妈到市场上买了一盆猪笼草。
猪笼草的叶子长长的、弯弯的、青绿青绿的,像几串还没有成熟得香蕉。这盆猪笼草的最下方有4个像袜子一样的捕虫笼。
原来,猪笼草的捕虫笼上面有一片叶子,叶子上有一些花蜜。喜欢花蜜的昆虫都往它的这片叶子上飞,然后,这些昆虫就会滑进捕虫笼的最里面。接着,这片带有花蜜的叶子就会关上,这样可以让在捕虫笼里的昆虫飞不出来,然后,在里面的昆虫就会被消化掉。
通过这次观察,我想发明一种机器,这种机器可以散发一种害虫喜欢的气味,让害虫飞到这机器的里面去,再把害虫给电死,然后,把害虫的尸体变成电,让自己能继续工作下去。