今天,我和妈妈一起去丽玲阿姨家做客。在路上,妈妈跟我说:“今天晚上丽玲阿姨要请我们吃狗肉。”我听了妈妈的话很是高兴。从妈妈神采飞扬的表情中,我期待着今晚的狗肉美餐,那一定是相当好吃,香喷喷的,想得我直咽口水。到了晚上,丽玲阿姨真的煮了狗肉,我看着餐桌上那盆还吱吱冒泡的狗肉,馋得我直流口水了。妈妈夹了一块放进我的嘴里,我咬了几口,觉得不好吃。我跟妈妈说:“这狗肉的味道我不喜欢。”可是看着妈妈和阿姨吃得津津有味的样子,我才知道别人喜欢吃的东西,我不一定也喜欢吃。