日记作文
今天我好伤心啊!
今天一大早我最亲爱的妈妈又要去扬州了,才刚过完年,为了生计,又要背井离乡到异地去打拼。我真的很舍不得她走,我是多么的希望她能再陪伴我的身边!现实的社会就是这样无情,因为我上学读书要用很多钱,家里并不宽裕,所以爸爸妈妈一直都很努力的为我创造一个好的学习条件和好的环境,我知道妈妈心里也是很舍不得离开我们的。
20xx年国庆节,妈妈就独自一人去了扬州打拼了。那时,每当下午放学的时候,我看到班级里别的同学们都有自己的妈妈或爸爸来接他们回家,心里很不是滋味。但当看到他们因要吃些街边小吃或玩具而为此向爸爸妈妈哭闹、耍小性子的时候,我又感慨他们的不懂事,又欣慰自己的父母教会我很多很多的做人原则。难道非要等到失去了才能懂得人活着应该学会去感恩周围的人,包括我们最亲的人更要珍惜!
我的个性本来就有些孤僻,其实在我的内心里是非常渴望和同学们相处的,也愿意帮组其他的人。默默的付出之后,总是得不到其他人的认可,对我的回报是很陌生的。
记得上一年级的时候,班里有个同学家里不是非常富有,就连学习用的练习本和铅笔都没有,我知道了之后将自己省下来的笔和本子送给她。但是有一次,班主任检查班级卫生,她将所有的垃圾都堆积到我的桌子旁边,老师以为我没有打扫,被老师处罚了。那一次的事我总也想不明白,为什么她要这样回报我,这么不守诚信。我很伤心,从此再也没有送过笔和本子给她,我怕自己的心灵再一次受到伤害。平时很少说话,只顾学习。
上了三年级重新分班之后,我更加孤独了,幼儿园里最要好的朋友被分到别的班了,不和我同班了。老师和同学都不怎么搭理我,自从一次小测验我的数学和英语都得了九十九分之后,老师就开始关注我了,同学们也开始和我相处,但我还是感觉很孤独。
我的妈妈知道我的孤独之后,很是担心,开始每天和我交谈,开导我,帮我跨过自己的心里障碍。我的唯一最好的朋友告诉我一个发泄自己内心不满的方法,就是唱歌和画画。于是从那时起我向班里画画最好的同学学习,虽然自己的画工不是很好,但自己觉得很开心才是最重要的。就这样在自己不断地努力下,到学期结束时我被评为了班里“画画小能手”,我的孤独和伤心已彻底离开了我。
现在上六年级了,已经是小学高年级了,学习压力越来越大,课程学习也越来越难了,我害怕自己再变得很孤独,妈妈不在身边陪伴的日记这种感觉越来越强烈,今天妈妈又要走了,我该怎么办?