哎,这件事说来惭愧。当时放学已学完乒乓球的我和正在小区篮球场打篮球的黄逸舟准备回家,只见离我家单元门口不远处有一叠钱,我们忙跑过去,捡起来,数了数,哇,有1200元。“这么多钱,应该交给保安。”我们俩几乎同时说。于是我们拿着钱毫不犹豫地向保安亭走去,经过篮球场时并大声喊道:“谁掉钱了!谁掉钱了!”没有人回应,只有一个小女孩走过了,年纪和我们差不多。她说:“来,给我交给保安叔叔,交给物业。”我们见她很真诚,就相信她,也没去多想,就把钱给了她,只见她小跑着去往保安亭的方向,之后我们没去注意就回家了。第二天,妈妈见没贴告示,就和我去看监控,不看不知道,一看吓一跳,我们发现小女孩跑向保安亭但没停下来,也没往物业走,后来监控就看不到了。小女孩拿着钱去哪里了呢?难道·····我们真的以为她会交给保安呀。
哎,真有点后悔!如果我们当初多考虑一下,如果我们当初不偷懒,如果我们当初亲自把钱交给保安叔叔就好了,我们还是相信保安是好人。小女孩呀小女孩,当初我们把钱交给你,是因为我们相信你呀,你怎么辜负了我们对你的期望呢?如果你不说交给保安,我们会自己去交啊!你也是小孩,应该有着纯洁的心灵,下次见到你我们还要追问你。
看了做好事也要有方法。同学们,我们不要轻易相信别人。