雷锋日记续写
今天,细雨绵绵,爸爸、妈妈带我参观了雷锋纪念馆。在那里,我了解了雷锋叔叔的生平事迹,看到了雷锋叔叔部分日记的原稿复印件和他的一些生活用品的原件,还听说了许多像雷锋叔叔一样全心全意为人民服务的英雄们的感人故事。
雷锋叔叔小时生活贫苦,父母兄弟都因地主迫害而死,他7岁就成了孤儿。正是因为对旧社会的深深的恨成就了他对新中国的爱。从雷锋叔叔的日记与发言稿中,我看到了他对同学、同事、朋友的关爱,对毛主席的敬爱,对党和国家的热爱。在展厅里,妈妈给我布置了一个作业,我们要向雷锋叔叔学什么?我认真地观看了每一个图片,终于找到了答案,原来是学他的五个精神:赤胆忠诚的爱国主义精神、乐于助人的奉献精神、勤俭创业的艰苦奋斗精神、刻苦钻研的钉子精神和忠于职守的螺丝钉精神。
在展厅里,我们还聆听了一段老爷爷赞扬雷锋的快板,后来他告诉我们他曾经与雷锋叔叔是战友呢,他还向我们说了一些关于雷锋叔叔的小故事,讲得绘声绘色,我们都被感动得流下了眼泪。期间,我还有幸遇到了几位前来瞻仰雷锋叔叔的湖南省领导人,有我在电视里常看到的陈润儿伯伯和黄建国伯伯,还有一位我不认识的慈祥的奶奶,他们很郑重地在雷锋铜像前敬献花篮,尽管下着雨,细雨淋湿了他们的头发和衣服,但他们好像都没有察觉一样,默默地站在雷锋叔叔铜像前缅怀着这位年轻的英雄。
敬爱的雷锋叔叔啊,尽管您已经离开了我们五十年,可您依然活在我们的心中,您的精神影响着一代又一代的中国人,甚至全世界。