关于秋天的日记
秋天到了,公园里肯定又是另一番景色了,妈妈带着我兴致勃勃地到公园去,一起去欣赏落叶,感受秋天的美丽。
一走进公园,妈妈就带我往山上爬。小的时候,我爬山不会观察。可今天我发现一条通往山上乐园的小路上铺满了落叶,铺满落叶的山路,远远望去,就像铺着一条彩色的地毯。再抬头,“呀!”有些树上的叶子已经稀稀疏疏,原来叶子全都掉到了地上。我看着地上那条松松软软的“毯子”,心想:如果现在踩上去肯定特别舒服。于是拉着妈妈的手往“毯子”上踩,可妈妈不肯踩上去,还说:“哎呀,小叶片们会很疼的!”“没关系的啦。”我盯着妈妈,非常不乐意地说“这没关系的,踩上去吧。”趁妈妈抬着头,看天上的云彩时,我把妈妈拉到了花毯般的红叶上。“什么时候这条路变得这么软了?”妈妈往下一看,原来已经踩到了红叶上了。妈妈觉得很舒服,就和我一起坐在角落上休息,欣赏这这样美丽的落叶。我轻轻地哼着歌,靠在妈妈身上,顺手捡起一片叶子,小小的叶片像一只小手,“手上”涂满了许多颜色:有红的、黄的、绿的、棕色的……简直就像是一片调色板。我把它当宝贝似的藏在口袋里,因为我捡到了秋天“颜色”……休息完了,我们和落叶说了声再见,就继续爬山。
啊!秋天的红叶真漂亮呀!