精彩的比赛日记
20xx年12月30日星期四晴
星期二下午,我们全校举行了一场精彩的歌咏比赛。老师忙得不可开交,又要忙着上课,还要为我们化妆。
上个星期时,我们班就开始练习比赛曲目了——校歌和《祖国,祖国,我们爱你!》。可是练了好几天都没有改掉抢词的毛病,我们都想退缩了,老师还是耐心地为我们练着,还鼓励我们:人之所以能,是相信能!老师的这句话给了我们永不退缩的力量,让我决定不放弃。
过了几天,郑老师想出了一个独一无二的办法——从班级中抽出21人穿着不同的服装,使队形中呈现出三六的字样。比赛当天,我们班每一个同学都精神焕发地迎接这次比赛。可一上台,我就觉得心里有些忐忑不安,生怕自己唱不好,给班级丢脸,接着我深吸一口气,尽量使自己平静下来
这次比赛我们拿了年级组第三名的成绩,虽然我们班没有做到最好,可是我们还是很高兴,因为我们班的所有同学都知道我们努力了,而且唱出了自己的心声,我们不后悔!