篮球比赛马上开始了,我们班的小张、小杨、孙强、小赵和刘华来到了现场。
比赛正式开始了。起初全场肃静,只听“嘟”的一声哨声,篮球落地,啦啦队此起彼伏的加油声响彻赛场。
瞧,我方已摆好阵容:小张在场地的左下角扎好马步,那眼神,那腿,就好像要把敌人吃掉似的;孙强只是一个眼神,就好像要把敌人逼得连连后退;小赵在左上角,死死地盯着篮球;刘华身为队长,正在细细地观察对方的一举一动;小杨,打得最好了,不费吹灰之力,就可以连进几球。
我们队打响了上半场。小杨先发制人,抱球以迅雷不及掩耳之势向篮球框冲去,对方随即跟了上来。小杨跑到他面前,停住了脚,先是几个运球,然后迅速向右一闪飞快地投球,但球被对方接住了。小张看到马上跑回去,先用了一招“三十六连刺”,想“刺”中球并抱回来,但都“刺”空了。这时,队长刘华突然上前,把球从对方怀中抢走,等对方回过神来时,刘华已经一个三大步跳篮,球进了!
单丝不成线,只要团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。