我看日全食】
五百年一次的日全食即将到来,爸爸早早的给我买了专用的眼镜。我兴奋不已,把手中的眼镜摆弄个不停。一早妈妈说带我去看日全食。我高兴得一蹦三尺,迫不及待的冲出家门,直奔公园。恨不得长出一对翅膀飞向公园。一进公园我快活的像只猴子到处乱跑。妈妈管也管不住。最后我做上一块大石头神气极了。
公园里人山人海热闹极了,大家不时的擦亮自己的眼镜注视天空。我和刚认识的小朋友一边玩游戏一边看太阳。天空渐渐暗下来了,日全食开始了。但是厚厚的云层遮住了美丽的日全食。我还是听见人们一阵欢呼,仿佛看见了云后的奇观。
今天虽然我没看到日全食,但是我还是从报纸上了解了日全食是相当稀少的,它美丽壮观。我期待它再次来临。