三年级作文:小仓鼠
今天,我在我家观察我那两只活泼可爱的小仓鼠。
我家那两只小仓鼠一只是公的,另一只是母的。它们的嘴巴又细又长,小仓鼠的眼睛圆圆的,水灵灵的,看上去很可爱,它们有可爱的小鼻子和细小的嘴巴,还有小小的耳朵,它们的身体是毛绒绒的,摸着很舒服。
小仓鼠在我家的铁笼上爬来爬去,有时候它们玩“倒挂金钩”,但是它们不一会儿就掉下来了。我们给小仓鼠买了一个大笼子,笼子里面有跑步器、房子、水瓶、饭碗、滑梯,还有洗澡器。我还给他们买了仓鼠粮、洗澡粉和泡花。
小仓鼠睡觉的时候很可爱,它们把身子蜷起来,看上去像一个毛绒绒的小汤圆。它们喝水的时候更有趣,小仓鼠用双手抱着水瓶的管子,小嘴对着管口处,快速地开始吸起来。
我家的小仓鼠很可爱也很活泼,它们也给我带来了不少快乐,我非常喜欢我家的小仓鼠。