三年级作文:小仓鼠
我家养了一只宠物——小仓鼠。它的名字叫花花,它身上长着许许多多的花纹,像穿着一件光亮的、美丽的花衣裳。它的身体胖乎乎的,就像一个圆圆的满地滚动的球。可爱极了!我特别喜欢它。
我最喜欢观察小仓鼠吃食的样子了。它吃东西的时候,用两只小前爪捧住食物,用牙齿啃着,就像正在吃一顿美味的大餐。有时还能听到它“咯吱,咯吱”咬食物的声音,如果在它吃东西的时候,你拿一根小木棒在笼子外边敲一敲,它停止了吃食,瞪着大眼睛看着你,好像在说:“没看见我在吃饭吗?还来招我。”然后又大口大口地吃起来。
小仓鼠喜欢运动。我每次放学一回家,就看到它好像知道自己太胖了,必须要减肥似的在跑步机上不停地奔跑。跑累了,它就抱着它的小水瓶使劲地喝水。然后,又开始玩滑梯了,只见它一会儿爬上去,一会儿又滑下来,再爬上去再滑下来,没有一刻闲着。难怪妈妈说:“看着它这么折腾,真让人闹心。”
我家的小仓鼠可爱吧!