今天下午放学的时候,妈妈带着我到了小区门口前面的十字路口时,看到那里挤了许许多多的人,还有一阵阵动听的歌声,好像是有人在唱歌,而不是播放的音乐,我对妈妈说:“妈妈,我去看一下,好么?”妈妈说:“好咧,我在这里等你,快去快回喔。”“知道了!”我迫不及待的说。
跑过去一看,我立马震惊了:两个残疾的叔叔和三个残疾的阿姨,他们在投入的唱歌,而且唱的一点也不比歌星差。周围的很多人都被感动了,纷纷的给他们很多的钱。我也毫不犹豫的掏出了兜里的零花钱,给了他们一元钱。其中一个叔叔立马说了声:“谢谢。”听到叔叔的感谢,我心里很自豪,我知道一元钱对许多人来说不算什么,可是这一元钱对他们来说代表了我的爱心,很多个一块钱就能成为帮助他们的一大笔钱。
回家的路上,我又想起了平时爸爸开车在路口等红灯时拍窗户要钱的健康的人,还有很多去路边店里要钱的健康的人。这些叔叔阿姨和他们一点也不一样,因为这几个叔叔阿姨不是伸出手要钱,而是依靠自己的劳动挣钱的。可是那些伸手要钱的人不但身体健康,而且还不懂最基本的礼貌。平时很少给要钱人钱的妈妈这次也夸我做的对。
这些用劳动获得钱的叔叔阿姨们,值得我们的尊重和帮助!