我最喜欢的鱼就是鲤鱼了,因为鲤镶嵌在长长的“水滴”上,“水滴”末尾还拖着薄如蝉翼的尾巴,又拥有五彩的颜色。
它们生活在干净的水里,还有假的莲花和真的植物陪伴。
一般情况下,一天要喂食2次,每次只要喂一点点就够了。它们休闲的时候喜欢躲在莲花下面“避暑”,或者在火山石壁上“啃”。吃食的时候可没有那么享受了,简直可以说是一片混乱,就像一场大战一样。鲤鱼还很胆小,谁一不小心碰了它一下,它就会迅速逃离,还会把别的鱼给吓着。鲤鱼虽然胆小,但是它对周围的反应一清二楚,水只要有一点点波动,它就会知道,并迅速躲到莲花下面。
鲤鱼的漂亮在2个方面可以发现:1、颜色;2、尾巴。颜色漂亮是因为它颜色鲜艳,搭配的好看。我最喜欢的一条就是因为它是红白相间的。尾巴漂亮是因为它又长又薄,就像丝绸或蝉翼,尾巴越长,这条鱼就越漂亮。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上鲤鱼了呢?