我最了解的人既不是父母也不是老师,而是我的小朋友小莹。
她很漂亮,瓜子脸很长,一双有神的眼睛,一张樱桃般的红嘴巴。她各方面都不错,但人品是顶尖的。
有一次,我们在公交车上,看到这样的事情。一位年迈的祖母在拥挤的人群中上了公共汽车。当时车上很挤,每个座位都有人。奶奶腿脚不太好,一个急刹车就摔倒了。当时没人帮她。我只是漫不经心地看了她一眼,没理她。令我惊讶的是,小莹走过去帮助老妇人,拍了拍她身上的泥土,给了她自己的座位。对比之下,突然脸红了,想起老师的教导:尊老爱幼是中华民族的传统美德,少先队员要继承发扬。
这就是我认识和敬佩的人,——小莹,我想向她学习优秀的品质。