云台山】
早上,天空中下起茫茫小雨。空气中迷漫一股股清晰的味道让人觉得非常舒服。让人忍不住深深呼吸着这大自然的“香水”味。
我们坐车来到了云台山,在路上雨越下越小,到了山下雨停了。在山下云台山就给你留下了一种神秘的感觉。让你对它充满一种好奇感。带着这种好奇感,我来到了云台山上。这里的植被好极了,有许多花草树木。漫步在台阶上,呼吸着新鲜空气,望着两旁苍翠的树木,让你忘记了城市中喧闹的声音。这里静静的,偶尔听见一些鸟叫的声音。它真的很神秘。在一棵棵苍翠的树干上却是一片片嫩绿色的叶子。还有的居然有几种不同的叶子,它们的树上有粉红色、墨绿色、嫩绿色、深红色。雨珠在叶子上戏耍着、打闹着,一不小心就掉到地上不见了。路的两边开满了鲜花,有红的、黄的、粉的、蓝的、紫的,多得我都叫不上名了,像一条五彩的绸缎。这条绸缎让这神秘的云台山又多了一丝活力。
再往上走,往两边看,在城市长大的人,简直无法想象竟有这样高大的树木和这样浓密的树阴。让你觉得自己好像进入了另一个世界。这时浓雾慢慢的升上了天空,因为我们已经要到达最高点,所以云雾一直围绕着我们。恩,怪不得人们说这里是神仙、仙女居住的地方。你看,我们不就是神仙、仙女吗?在山上让你有一种腾云驾雾的感觉。我们来到盘藤道,一路上许多树藤蜿蜒盘旋着,恰是一条条奔腾着的飞龙。在树藤的两旁开满了许多蝴蝶花,有各种不同的颜色。这里的蝴蝶围绕着龙,它们一起飞向最高点。我们到了一处四周都是悬崖峭壁的地方,我们缓慢的行走着,这时一切被云雾笼罩在茫茫白海里,一切树木都显得若隐若现,走出这段“白色世界”来到“奇峰林”。这里的山峰有的像飘洒的仙女;有的像持杖的老翁;有的像一只只吃密桃的猴子;有的像脱缰的野马;还有的像八仙过海。