关于山的作文
当旭日从波光粼粼的海面中初升,倾射在那片靠海的小树林里。
羊肠小道,绿树成荫,葳蕤野花馥郁郁芬芳,树影婆娑,在阳光的照射下镀上层层金光。那是珠海的野狸山,我童年时玩耍的山,陪伴着我成长的山。
幼时的我便在那里长大。野狸山上的每一处小道,每一处打山水点,甚至于每一处小商店的坐标,我都了如指掌。回忆起童年时光,回想起与爷爷奶奶坐在山边听海,淘气的小脚丫还时常探入水里,感受着海给予的鲜凉气息。
山在那时便是我的玩伴。春日里的捉迷藏;纸鸢在夏风中飞舞;秋叶被小心翼翼的夹进书页;冬日的山珍被煮进家中的汤锅。一切都是那么的美好。
坐在山上看日出、盼夕阳,像是水到渠成般顺其自然。当时的我曾一度天真的认为,山都是如同野狸山般美好,陪我成长,伴我玩耍。可时间却恰乎停止在那一次出游。
驱车来到广西龙脊,眼前的美景蓦然间撞入眼帘。层层梯田若积积画板,由下往上愈发绿得苍翠。依山而建,因地制宜,从水流湍急的溪谷到云雾缭绕的峰峦,从深林边缘悬崖峭壁,到处都绽放着梯田的美丽。氤氲的水汽弥漫在空气中,将这龙脊梯田似披了丝纱,如梦中仙境,世外桃源一般。听当地的人说,龙脊梯田开凿于元代,这里过着日出而作,日落而息的生活。
他们靠山吃山,以山为家园,与清晨的露珠为伴,与早起的蜜蜂共劳作。山,在此刻是一个家园,是一个依靠,是他们祖祖辈辈生活的地方。它养育了一代又一代的人。
岁月匆匆,大片的绿景渐渐化为鳞次栉比的高楼大厦,珠海野狸岛上也建起了日月贝与野狸山为伴。龙脊的美丽也渐渐被一批批人映入眼帘,可不变的还是那些可爱的山,他们依旧绿树成荫,葳蕤野花馥郁芬芳,守护着时光中那一方岁月静好。