挑战老鹰山作文
第一天,妈妈对我说:“今天我休息。咱们去哪儿?老鹰山?”老鹰山?从没听说过。难道是一个像老鹰的山?有趣!于是,我挺起胸膛,拍了一拍,向妈妈发出挑战,“咱们看谁先到山顶,来不来?”妈妈当然也不服输,“来就来!”我们把水,水果,零食放进背包,踏上我们的“求荣”之路。出发!
刚到山脚,我抬头一望,切!只有这么点高!加油,一鼓作气,冲啊!冲了大概四十米,我才发现我错了,老鹰山是两座山连在一起而形成的。我上气不接下气,大喘着,出了不少汗。而妈妈呢?她走一走歇一歇,悠哉悠哉的,不想满头大汗的我。妈妈说:“你怎么总这样,一马当先的,你好好感受一下,你看,你走的那么累,那么这些铺路的工人呢?工具什么的都用不了,你想,这么高的山,要一块石头一块石头的铺,多累呀!”是啊!妈妈说的没错,我走了这么点路就累了,那些工人呢?所以我们要好好感受、体会,这是他们给我们的恩泽,我们要好好爱护公物。
最后,我和妈妈咬着牙根子,拼了命的登了顶。俯瞰下去,美!风一吹,沁凉沁凉的,此时的疲惫早已被我抛到九霄云外了。看着这等美景,呼吸着这等新鲜空气,仿佛我也融入了其中。敞开心怀拥抱大自然,舒服!
回想起来,老鹰山真美!