游铜铃山作文600字
走进铜铃山森林公园,我首先看见了许多不知名的大树,它们是那样挺拔,就像哨兵样守卫着铜铃山森林公园。它们又是那样的翠绿和茂盛,给铜铃山森林增添了无穷的活力。但最令我难忘的还 是铜铃山的瀑布。
铜铃山的瀑布格外壮观,虽然只是股小小的瀑布,可发出的声音却震耳欲聋。在数百米之外,就能听到轰轰隆隆的声响,似千军呐喊,如万马奔腾,混成了首交响乐。远远望去,它像条白带子挂在两山间,凶猛的水流从高处倾泻而下,壮观极了!不禁让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我走近观看,瀑布撞击着岩石上,溅起朵朵水花。再靠近些,无数细小的水珠就迎面扑来,像无数细小的沙粒打在脸上,麻麻的,凉意立即传遍全身,惬意极了。空气中夹杂着阵浓浓的清新之气,让人仿佛置身于个奇幻的世界。
倾泻而下的瀑布交汇于个深谷中,日复日,年复年,谷中逐渐形成了个天然的小湖。湖面波平如镜,湖底碧绿如玉。我站在远处眺望,小湖就像块碧绿的翡翠,又如面明镜,把碧蓝的天空,翠绿的大树,红艳的花朵,都映在水面上,这里简直就是仙境!我抵挡不住美景的诱惑,走向湖边,俯身伸手去感受它的神秘,我把手放进水中,啊!凉凉的,柔柔的,让人心旷神怡。我迫不及待地掬了捧水送进嘴里,啊,甜甜的,清凉可口,我深深地陶醉了……
啊!铜铃山真是大自然的杰作,我怎不为它赞叹?怎不为它歌颂?