塔山的作文
在一个阳光明媚,温暖如春的下午,我决定到江口去领略一下塔山的“雄姿”。
一开始,我的兴趣很浓,蹦蹦跳跳的,不一会儿就爬了好几百个台阶。渐渐地,我感觉有些儿喘不过气来,说话也上气不接下气,两条腿像灌了铅似的抬不起来。拧开矿泉水“咕咚咕咚”喝了好几口,坐着休息五分钟,体力恢复了一些,我决定继续往上爬,不到山顶绝不放弃。
大概又爬了一刻钟,我抬头看见“人民英雄纪念碑”高高地耸立在山间,直插云霄。碑旁记载了一段非凡的历史——江口争夺战。1945年,日本宣布无条件投降,紧接着内战爆发。江口作为军事要塞,共产党向国兵党发起了争夺战。经过几天几夜的激战,共产党取得了最终的胜利。
看完这段历史,我浑身充满了力量,仿佛我就是那次战役中的一员,向峰顶发起了总攻。
站在峰顶,看到奉化的最高建筑——罗蒙也在我们脚下,自豪之感油然而生。