塔山的作文
白塔山位于兰州市黄河北岸的白塔山上,是十分有名的名胜古迹,一进门那里,山清水秀,树木茂盛,是旅游的好去处呢!
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,啊!蓝蓝的天空,青山绿水互相照映着,可以将你的眼球吸引走,真是美丽呀。
夏天,太阳火辣辣的,像个燃烧的大煤球,婵热的直叫道:知了,知了,树长出了一大节。漂亮极了。
秋天,那里秋高气爽,一阵秋风掠过,人们顿时觉得十分清凉,要是下过阵细雨,那里云雾缭绕,像似在仙境一般,真的是:“山中新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流”啊!红红火火的枫叶占居了一整座山,远远望去像火红的海洋,我真想在那旅游一番。
冬天,那里白茫茫一片,好像大树穿上了银装一样。
啊!那里真是美不胜收!