塔山的作文
星期四,我们四至六年级去澄海塔山游玩。据说:塔山有史以来,人们都盼望塔山有塔,今五塔屹立山中,民开皆大欢喜。到了塔山,大家都欢呼雀跃。
走进塔山的大门,到处崇山峻岭,树木苍翠。整个景色都印入眼帘。小路旁栽着参天大树,使每条小路都成林阴小路,多么美啊!如同来到仙镜一般。
登上塔山,我们看见一座八角宝塔耸立在山顶上,直入云天一般。这座塔有7层高,它是一九九八年建成,建造工艺,巧夺天工。登上最高顶,可以望见整个美丽风景,塔山的上面有八个铃铛,微风而来,铃铛就会响起一阵银铃般的声音,清翠无比。最高峰上,我发现思安塔的左边有一个湖,湖上静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,塔山的风景倒映在湖面上,真是湖景如画啊!
塔山下去,还有一个明镜台呢!那里雕刻着正楷字,雕得栩栩如生,上面有一个叶剑英元帅雕像,他身穿长袍,手插腰,昂首挺胸,多雄伟啊!如果我有带一个照相机,那我一定要拍下来,留个纪念。明镜台还雕刻着各式各样的图案,生龙活虎。
我们还观赏了孔子雕像,一看上去,就知道他是一名书乡名人。那儿还有塔山古寺,碑林坊等,多得浩如烟海。
两点多了,我们乘上车离开了塔山,在回学校的路上,我仍是意犹未尽,因为这次旅游让我大开眼界。