游庐山的作文
去年暑假,我和妈妈抱团来到庐山旅游,庐山的自然风光和独特的历史文化都给我留下了深深的印象,但是因为是跟团游,所以会出现时间无法自由支配、游人太多等原因,并没能玩的尽兴,留下了些许遗憾。
今天,我和爸爸妈妈再次来到庐山。不过这回是自驾游,此行与上次截然不同:住,我们发现了许多民宿,有当地人自己的家,充满风情文化;有陈诚将领及一些名人的别墅住进去,好像来到了另一个世界。复古的内室,有年代感的石墙,给人极大的冲击,仿佛回到了民国时代。很巧的是爸爸的好友与我们在庐山相遇,大家共进晚餐,共叙往事。看,我们仔细观看了一些古建筑:中世纪风格的教堂、老别墅等等。
这次再来庐山,我更深刻的感受到了庐山的美,这美有文化之美和自然之美。文化之美是历史人文,以古建筑、大树、遗址为载体告诉人们,40厘米厚、凹凸不平的石墙,100多岁的红豆杉都是历史的见证者,时光并未使它黯淡,反而历久铭心。自然之美体现在新鲜的空气,漫山遍野的树林等等。清凉也是庐山出名的一大原因,因此它也成为了避暑胜地。
一天的游玩使我们心生劳累,明天我们将参观美庐、仙人洞,期待明天与庐山更美的遇见……