游庐山的作文
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。啊!好美的诗句,真是让人赏心悦目!这时,有人会问我:“那里美吗?”我可以认认真真地告诉你:“美,很美!”亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。下面就由我来为大家介绍介绍庐山的美景吧!
唐朝诗人李白在《望庐山瀑布》中这样写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。记得那一次,可能是那段时间雨水比较少的缘故,我没有见到庐山瀑布那磅礴的气势,却见到了庐山脚下那一汪清澈见底的泉水。泉水底部的山石奇形怪状、盘旋起伏。有的山石逆瀑布而上,仿佛像一条白色的飞龙卧在瀑布中嬉戏;有的山石又像顽皮的孩子在水中追逐玩耍。一朵朵飞溅的水花,犹如一朵朵圣洁的白莲花争相斗艳。真是太美了!
庐山的云雾千姿百态。那笼罩在山头的云雾,像一个新娘子戴上了白色的头纱;那缠绕在半山的云雾,又像一位位窈窕淑女腰间缠绕的纱带。云雾弥漫着山谷,仿佛是将山谷包裹了起来,乍一看好似站在了一片无际的大海之中;云雾遮挡着山峰,又如同是一张巨大的天幕。从山顶往下看,山峰险峻无比,让人感到心惊胆寒;从山顶往下看,显现在你眼前的是那若隐若现的云雾,它们好像在与你搞恶作剧,总不能让你如愿地看到想看到的风景,同时却让你感到置身于一片云海之中……每当想起自己坐在山顶石凳上的那一刻,我就不由自主得害怕起来,眼前山雾缭绕的云海就像茫茫大海一样,生怕自己会掉下去,摔得粉身碎骨……
云在脚下走,人在画中游。不亲自到庐山游览是无法体味这样的意境的,你难道不想去庐山游玩吗?