游凤凰山作文
假日里我来到了风景如画的凤凰山。这里之所以吸引着众多游客,因为这里有原始森林自然美景,大峡谷和空中花园。
我们首先来到的是空中花园景区。我们踏上了由木质阶梯搭建的小路,小路蜿蜒崎岖伸向远方。我带着愉快的心情,迈着轻快的步伐,边走边观景。小路两旁皆是漫山遍野的各种植物。啊,我看到了美丽多姿的野百合;香气怡人的百里香;千姿百态的高山奇桦……真让我大长见识。由于山路不是很陡峭,不知不觉我们来到了瞭望台,站在高高的瞭望台上,只要一伸手就好像能摘到被云雾笼罩的太阳。你看那朵白云好似张果老骑着毛驴向我飘来。再看,它又化作两只凤凰缓缓飞过山间。连绵起伏的山脉被我踩在脚下,我也好似成仙欲飞。人间仙境也不过如此。此时我想起了寇准的一句诗,“举头红日近,回手白云低。”
第二天我们要攀登大峡谷了,听说这里山势很陡峭,想要登上它 不是件容易事。这回我可要挑战一下自己了。刚来到山脚下就能听到哗哗的流水声,原来我们登山的路是和山上瀑布流下来的小溪并肩同行的。小溪水清澈而透明,它欢快地流着。它碰到巨石便打起一朵朵雪白的浪花;碰到树间的枝叶便和它一起拉起手;碰到我的脚趾调皮地给我挠个痒。有了小溪的陪伴爬到半山腰了,我都不知道疲倦呢!接下来的路程便是人们“传说”中的陡峭。果真没爬多久我就感到有些体力不支了,喘起了粗气。“不经历风雨,怎能见彩虹”呢,继续爬吧!我暗暗鼓励着自己。流水声忽然变大,我放眼望去,一条瀑布宛如一条巨龙,张牙舞爪地飞驰而下。虽然说不上是“疑是银河落九天”,也可称得上是“飞流‘斜’下三千尺”。当我从山顶环视四周时,真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感受了。此时我心中激情澎湃,我感叹我挑战的成功,我感叹凤凰山的秀美。我不由诗兴大发:空气清馨沁心脾,涓涓泉水似龙凤,绵绵云海化神物,景色怡人凤凰山。
凤凰山你上我陶醉,让我留连忘返!