雁荡山作文
名不虚传的雁荡山是我国的著名旅游胜地,她就住在我的家乡——温州。这次,我又亲眼目睹雁荡山那雄伟的景观。
“百闻不如一见”,我先来到了雁荡山的大瀑布——大龙湫 。我走近一看,哇! 瀑布像一把锋芒毕露的剑直入河底,散发着温柔的阵阵寒气让人感觉好像在仙境里生活。河静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,但被那把白色的利剑穿透,里面的河水溅起点点的浪花。使近距离接触的人们睁不开眼睛。
雁荡山的山是最有名的。从火山爆发形成的石头奇形怪异。我们先来到了剪刀峰旁,它看似像一把大剪刀好像在“卡擦卡擦”地准备把天给剪成两段。接着我们来到了剪刀峰的侧面,景象慢慢变了,变成了一只啄木鸟在啄树干。再走到背面又变成了一只熊猫抱着竹子。慢慢地又变成了桧竿峰。真神奇呀!
怎么说还是灵峰夜景最好看。导游带着我们走入了景区。在一个陡峭的石壁上,我们把头仰起来往后看,你就会发现有一只“雄鹰”正收着翅膀跟大家问好。在墙角,有一个相思女正靠在墙上,想念她的亲人。在一个高高的山峰上,有一位“姑娘”仰睡着,数天上美丽的星星。长长的头发直垂下来,双手放在胸前,“睡美人”这个好听的名字就因此而得名。还有夫妻峰,少女开怀,牧童偷看,犀牛盼月......这些石头仿佛让人到了一个幻想的世界。
雁荡山山美水美,真让我流连忘返。