雁荡山作文
毕业考后的暑假中,我清楚地记得那时天气异常炎热,父亲突发奇想,要带我到雁荡山感受大自然的清凉。
与自然的清凉相比,我更喜欢待在人造的“清凉”中。无奈父亲只与母亲一起去了雁荡山,他们出发的那天真好是烈日高照,而且他们还是和旅游团一同去的我暗喜,他们一定会他们自己武断的决定后悔的。当他们回到家的时候向我津津乐道的时候我却丝毫不感到兴趣。因为他们在旅途中已经通过手机发送给我了一些雁荡山的照片,瀑布与手龙头一般大小,山还是那样的山,雁荡山也不过如此嘛,根本不值得寄以厚望。
在前几天,学校开展了春游的活动,是到雁荡山。我会想起了之前的经历,手机中的雁荡,没对此寄以任何的期盼。当我到达的时候,我看到的山与水与手机中的图片不符。当时,一下车就感受到了大自然的温度。手机中的图片不能营造大自然中的特殊的感觉。不能让我呼吸到新鲜的空气。我在瀑布前可以感受到风与水的清凉,在山峰上可以听到风的声音,我站在峡谷中可以看到清幽的情景。我对自己在春游前不寄以任何的希望的行为而深表无比的惭愧。
无知的我,自以为一些手机中的照片就会使得我认识一处的地方,但其实,只有亲身地去体验才会有特别的感觉。的确,在相片中看到的景象只是毫无生命了的一些景象。
在现在的生活中,手机扮演着的是一种工具的角色,为人们到来了不少的方便,但是也因为有了它改变了我们的生活观念。在现在没有任何的东西是全能的,任何的东西都是有一定局限性的,对此,我只想说明,真正的对于一种事物的感受,不能寄托给一种工具完成。