雁荡山作文
今年暑假,爸爸带着我们一家去游玩了雁荡山。雁荡山是国家5A级景区。
夜晚的灵峰最美了!里面有惟妙惟肖的情侣峰,在晚上看过去,像一个女人和一个男人亲密地抱在一起;还有犀牛望月,真的像一只庞大的犀牛在望着又大又圆的月亮,好像想把月亮一口吃掉;还有鹰嘴崖,就像一只刚刚出生不久的鹰雏张着稚嫩的小嘴向爸爸妈妈要食物吃。
赫赫有名的大龙湫里面有一块神奇的大石头。先从景区入口看,像一把剪刀要把巨大的天空剪开;再往里走几段路,又像一只啄木鸟在帮助生了病的大树治疗;接着往里走,又像一只憨厚的大熊想去偷蜂蜜吃,我猜它一定会被蜇得像一块放大的馒头;继续走,远远看去,像一根大柱子支撑着天的一个角落;走到中间,回头再看,就像漂泊在水中的帆船上的一根大桅杆;在最里面看,就像一个巨大的风帆。大龙湫的大石头太有趣了!
大龙湫里还有一个最有名的瀑布,高197米,为国内四大名瀑之一。当我来到大龙湫瀑布底下时,抬头仰望,我惊呆了,嘴巴张成“O”型,大得能塞进一个大鸡蛋!过了好一会儿才反应过来。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!下面还有一个较大的水潭,把竹排放在水面,人坐上去可以在水面上漂,可好玩了!
小龙湫也有一个瀑布,它没有大龙湫的瀑布大,也没有大龙湫的瀑布高,不过也挺好看,就像一条白龙从悬崖峭壁上直飞下来,一边飞一边吼出震耳欲聋的声音,像是在咆哮!
啊,雁荡山,我爱这神奇又美丽的雁荡山!