南雁荡山作文
暑假,我终于能一睹南雁的秀丽景色了。
我们一到南雁荡山,就能看见一个个缆车向山上移动。脚下是一片石滩,数不尽的鹅卵石布满溪流的两岸,这一块块绚丽多彩的鹅卵石可好看了:有紫里透红、有红得发紫、有葡萄灰、有象牙白……它的形状也很多:有的像苹果、有的像贝壳、有的像星星……接着,我们坐上了缆车向山顶出发,刚开始缆车摇摇欲坠,渐渐地它不再摇晃,缆车越来越高,一直到了翠绿的山顶。
到站了,我们跳下缆车,在南雁荡山里一路走,一路欣赏美景。突然,我们听到一阵“哗哗”的水声,只见瀑布从高高的岩石上飞泻而下,清澈的水流就变得雪白,如同雪白的绸带,飞溅起的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,那样子真是美不胜收。
沿着台阶,我们来到东南屏障,只见三块巨大无比的石头叠在一起,形成了个“品”字形,像一座坚固的城门,上面刻着“东南屏障”这几个字。
夕阳西下时,我们依依不舍地下山了。来到湖前,湖水清澈见底,水底的鹅卵石历历可见,湖上停着一张张竹排。我们坐上竹排到湖的对岸,望着郁郁葱葱的树木把大山装点成绿油油的样子,真是“舟行碧波上,如在画中游。”
听了我的介绍,你喜欢南雁荡山吗?