关于山的作文
阳光明媚的一天,真是有趣极了。玩着拍手的游戏,包着有趣的饺子,各式各样,各有各的花样,有太阳形的;元宝形的;半弧形的;真是一锅杂碎。
大约吃了一个小时的午饭,尝了我们亲手包的饺子,好吃极了!午饭过后,紧接着是多少人盼望已久的爬山。来到山的一头,放眼望去,一座长达几百里的悬空桥引入眼帘,犹如一条从天而降的龙直冲入那深山老林中,不见了踪影;而桥下是一个斜坡,斜面直入水面,底下的湖水清澈见底,湖底有些地方翻卷而突出水面,有的成了水中小岛,塑成不平的山岩。
岸上青树和翠绿的藤蔓交织成网状,树枝和蔓垂下摆动,高低不齐,随风摇摆。一条古荫小道,像一条丝带,连绵不断,环绕着这些大山;看那犹如北斗星一般曲折绵延,蜿蜒如游蛇般的小溪,水声潺潺一泻千里游于两峰之间;在小道与山崖交界处有一亭,名曰:“映月亭”。亭下有不少前来休息的小伙伴,有的在与同学分享着零食;有的拿着手中的相机照着像;有的却拿起手机,听歌呀!玩游戏呀!我在亭下待了不是很久,就继续往前行。
虽然天气有些闷热,不少蚊子也在光顾着我们的到来。但是,再怎么样也不会打扰我欣赏美景,走在那望不到头的小道,心中激动的很,绕着大山游览,看那连绵不断的大队伍,再加上这美景,啊!真是太令人激动了!
秀美的树枝枝繁叶茂,形成一片浓郁的绿荫,与小伙伴在此处合影,实在太好了,但是因为人太多了,也就放弃了。一边欣赏着一边与小伙伴有说有笑,真是难以忘怀啊!
不知不觉,一个通往上方大路的石梯,这也意味着行程结束了,心里顿时感到难过,这么就过去了,真是太快了。时程4。3公里,这可相当于走好几个操场哎!真是一次远程的锻炼啊!
这次旅行吸收的不仅仅是大自然的美丽,同时也获得了同学间真诚的友谊,与小伙伴们欢聚一堂吃着自己包的饺子,说说笑笑,实在是好极了。
翻开这一部部回忆录,流连忘返,让我永生难忘。