关于山的作文
我喜欢美丽动人的香炉山,奇妙无穷的千山和红叶似火的香山。但我还是喜欢香炉山那美丽动人的景色。
在秋天是爬香炉山最好的季节。在远方看香炉山,它像一只正在烧起熊熊大火,又好像一个正好的小草帽,还好似双龙共同戏珠子。此时的山颜色也非常漂亮。是黑、绿、黄、红、紫色相间的颜色,真美呀!
来到了山脚,山中路的泥土发出芳香的味道,山中的花也发出沁人心脾的香味,风把小草吹的一点一点的,好像在向游客们招手。
到了山中,山中的小溪时而宽;时而窄;时而缓;时而急,溪声也常常变换调子,溪儿也很凉爽,仿佛是一个很大的避暑山庄;溪儿的味道也很甘甜,大口大口的喝上几口,保证让你从上到下都舒服的不得了;溪儿还很清,清得可以看见溪底的沙石。山上还有两棵非常特别的树。一棵叫四姑娘树,是色树。另外一棵叫四兄弟树,是核桃树。树的名字可能是因为他们都有四个枝干而得来的吧!这些树真壮啊,各个枝干都像健壮的男人;这些树真粗啊,一个枝干好像有锅口一样粗;这些树真秀啊,树枝强壮、树叶繁茂。
走到半山腰了,山中的寺庙显而易见,走进去一个个佛像摆放在眼前,大家上去各个拜访,想涂个吉利。佛像一个个端庄的样子,真威武呀!出了庙,前面是一排排的参天大树立在眼前。此时的路已经不是泥土的了而是沙石路了。
到了山顶,在山顶上俯视,香炉山的景色大半收眼在底。在山脚下四周有白白的墙,红红的房顶的农家小屋。在农家小屋的周围有一大块农田,农田里有金黄的玉米、油菜,白白的萝卜,时不时还传来一些农民伯伯的笑声,好像是遇到了好收成了。在旁边还有美丽的树林,现在正是绿、黄、红、色相间之时,树林里有松树、枫树和杨树等。
啊!香炉山真美啊,真使人流连忘返啊!