关于山的作文
外婆家背靠一座山。中秋节,我和爸爸商量着要去爬一爬,可是,老天爷也来凑热闹,下起了雨。于是,我们打了把伞就向后山奔去。
山前有一条小路,走过一段泥泞,就是满是小石块的小路了,有了雨水的冲刷,非常干净。我们一边走,一边听着小雨在伞上跳舞的声音,特别非常地好听。走到了半路,我看见有一个非常像蛇的东西,把我吓了一跳,谁知道走近一看,原来是一根木头。
我们又往前走了几步,看到有许许多多的树,而且都很粗壮。突然,有一阵风吹来,大树的叶子摆了几下,雨滴瞬间变大变密,打在雨伞上噼里啪啦的,好像在欢迎我们的到来。再往前走,发现前面有很个大水坑,我们就没有再过去。这座山一共有两条路可以走,于是我们就又选择第二条路开始向上。
我们走了一会儿,看见前面有一个小房子,里面住有人,还有一条小狗。我们走近那条狗,它也向我们迎面跑来,我被吓住了,紧紧拉着爸爸的手,生怕狗来咬我。狗离我越来越近,我越来越害怕,狗先在爸爸身上嗅了嗅,又来我身上嗅了嗅,我不敢乱动一下,嗅完后狗就跑到了我们的前面,爸爸拉着我的手继续往前走。
突然,狗猛一回头,吓了我一跳,我不禁大叫了一声。狗的主人听到叫声,连忙把狗唤走了,我这才松了一口气。我们着就又往前走,正走着,再往后一看,狗又跟了上来,我又要躲,爸爸说:“不用怕,狗是来保护我们的。”听了爸爸的话,我就不怎么害怕了。小狗也不在缠我,而是飞快的跑在前面,好像在给我们带路,欢快的不得了。
雨越下越大,山路又开始泥泞起来,路边的树枝上的雨水把我们的衣服全部打湿了,鞋子上也瞒是黄泥,走一步,沉沉的,一会我就气喘吁吁。
爸爸找了个空地,我们向上望去,满山是绿,在雨水的清洗下,更加郁郁葱葱,清翠欲滴。向下看,是隐约的村庄,努力搜索,外婆家的房子依稀可见。一阵风过来,清新的空气沁人心脾。爸爸说:“歌子,快快多吸两口,下山可没这好东西了。”
看着这么大一个山,只有我和爸爸两个小人,我心里还是有一点害怕,于是就对爸爸说:“爸爸,我们走吧!”爸爸好象也看出了我的心思,于是就带着我赶快下山了。
小狗又出现在我的身前,还是那么欢快,我刚刚失落的心情也慢慢暖和起来了。