关于山的作文
在祖国的最北面,她有一个迷人的地名——北屯市。她可爱,美丽,迷人。他像一颗璀璨的明珠镶嵌在平顶山脚下。
平顶山是多么美丽啊。你看在春姑娘来临之际,小草悄悄的探出头来,打量着这个新奇的世界,一朵朵含苞欲放的花蕾装点在草坪之上,好像要迫不及待的竞相开放,让自己的芳香洒满整个北屯市,树木高高的耸立着,枝干像粗壮的手臂,伸向四周,
保护着地上的小草和花儿、春姑娘无私的把自己翠绿色外衣给了山爷爷,大山变得绿油油的,山爷爷像个小姑娘一样开心的笑了。
平顶山的夏天色彩丰富,如果你有雅兴可以徒步登山顶去看看,肯定又是人山人海,我经常和小伙伴们约好,徒步登上山顶早已其喘吁吁了,翻过栏杆,站在山头,举目望去,整个北屯市尽收眼底,仿佛缩小了百倍,我们自由自在尽情的玩耍,累了我们坐在八角亭下乘凉,休息。欣赏着美丽的风景,热了就去山旁边的南湖游泳,那么悠闲,那么自在。
秋天景色奇妙极了。果树被叶子宝宝装点的更加美丽。犹如一位身着红色衣服的女子,树叶有绿色变成了黄,红,绿,还有杂色的叶子,火红的枫叶宝宝随着秋风飘落在地。大地被五颜六色的树叶覆盖着,像地毯一样美丽,果子姐姐可真高兴啊,兴奋的笑脸发红。因为她们喜获丰收了,人们穿着五颜六色的的衣服,给平顶山增加了更多的美丽。他们在树林里采集蘑菇。而我们则在忙着寻找最美丽的叶子做书签,我们相互欣赏交换着手里的叶子。满地的火把把平顶山染红了。我不由得再次赞叹平顶山的美丽,
冬天的平顶山边成了白色的世界,我们不畏严寒来到这里堆雪人,打雪仗,在滑冰场上滑冰.........经常把我们摔得仰面朝天。摔疼直咧嘴,但我们忍着疼还要滑行。平顶山啊,我爱你。你是孩子们一年四季的乐园。带给我无限的快乐。
美丽的家乡,美丽的平顶山,我一定要好好学习。长大以后要用自己的智慧和双手把您建设的更加美丽。