关于山的作文
山,有如脊骨般耸立于天地之间,建立起一个神秘而幽静的世界。
它总是镇定地矗立着,对任何事都处之泰然,即使是狂风暴雨,在它面前也显得如此渺小。山是伟岸的,它有着包容一切的胸襟和无法撼动的毅力。
山是一片绿色的世界,墨绿、新绿、碧绿,各种绿色相互辉映,相互交织,呈现出一派生机勃勃的景象,与高高在上的空灵的蓝天交相辉映,形成了大自然中最和谐的景象之一。而冬天,不少的绿都褪色了,被一片枯黄所代替,山却没有显出丝毫的颓废之色,依然是伟岸挺拔,气势雄壮,好象蓄势待发,为了在春天一下子释放出生命的力量而准备着。
山中才是山的精华所在。在山中,有着极致的幽静和极致的喧闹,“空山不见人,但闻鸟语响”这便是一种极致的安静,安静到连鸟的叫声都可以听得如此清晰。树木总是发出“沙沙”的声响,仿佛是大自然的低语,就是这样轻微的声音,衬托出了山中极致的幽静。当早晨阳光透过树林间的空隙射入山中,仿佛穿透了黑暗的宁静,当所有的生命开始活动,开始接受阳光的洗礼,这个时刻便是极致的喧闹,有时侯安静与喧闹并不矛盾。
山中的世界并不是简简单单一成不变的,在山中,也有生命的诞生和生命的凋零,也存在弱肉强食,适者生存,也有美好的肝气感和狡猾的陷阱。一切生命都在这个大自然创造的最美的环境中生存着,接受大自然的赐予用自己努力的生活来回报自然。
山因为有生命存在而变得有灵魂,或者说这些生命原本就是山的一部分,这样就完美的组成了一个如此美丽的世界,一个灵魂的世界。
同样的,人也是自然的一部分,这个社会因为有人而存在,因为有人而具有了灵魂。与山不同,山中的一切生命活动都是纯粹的,即使是弱肉强食也是遵循着自然的规律,而人类的社会在不断的发展之中逐渐偏离了轨道。因为人性的扭曲,社会各角落充斥着各种矛盾、黑暗。很多时候人已经无法回归自然,只有通过改变自然来适应自己,结果是自然与人性都发生不同的改变。
还是喜欢山这个纯粹而神秘的世界,喜欢那是一切生命涌动的声音,那是一个完全融于自然的世界,好象可以听见大自然的心声。
山,真的是大自然完美的杰作。