关于山的作文
暑假,是个旅游的好季节,大家纷纷出游。我们家也不例外,约了另外两家好友,一起结伴去了江西著名的道教名山——三清山。
人们都说三清山“不是黄山,胜似黄山”,可见它有多高、多美。来到山脚下,我才真正感受到了这一点,只见它高耸入云,雾气缭绕,仿佛来到了世外仙境,让人浮想联翩,迫不及待地想上山寻仙问道。
因为从山脚一直爬到山顶实在过于艰难,所以我们选择了先坐隧道到半山腰,再徒步登山上去。我看着一个个车厢悬空吊在绳索上,来来往往在幽静的山谷中穿梭,不禁有些犹豫,可一坐上去,就被外面的景色吸引了,小瀑布,大松树,怪石头,让人目不暇接,忘记了害怕。
爬山了,我似乎有使不完的劲,一步跨上两级台阶,冲到了队伍的最前面,在途中,让我印象深刻地是遇上了一个挑山夫,当他停下来休息时,微笑着看着我们,还和着音乐扭起腰,似乎挑着重担上山不是件辛苦的事,而是充满快乐地游玩。当他渐渐被我们抛在身后时,我还不时回头去看看他,这样就又有了征服三清山的勇气。
就这样我们一直沿着台阶攀沿而上,凉风拂面而来,上山的疲劳也仿佛被吹走了,淙淙的流水、清脆的鸟鸣,伴随着游人的脚步声,远离了城市的纷扰和喧嚣,充分呼吸着大自然的气息。
很快,我们来到了最刺激惊险的高空栈道了!那里的栈道,仿佛是仙人凭空变出的一条空中道路,紧挨着山体,下面是万丈深渊,同行的一个叔叔因为有恐高症,一度只能紧贴着山岩挪着小步走,眼睛也不敢向外看,而我们早就被各种美景吸引着一路向前,当然不能忘记拍照留念
下山时,云雾已经散去,展现在我们面前的是另一种风景的三清山,让人流连忘返,不忍离去。
三清山是变幻莫测的,也许我们下一次来还能领略到它不一样的美。