写武夷山的作文
生活在车水马龙的世界,心里仍有一份宁静,那是山的安祥;生活在尘土飞扬的世界里,心里仍有一份清新,那是山水的清澈。生活在城市的我们,梦里仍有一方净土,那是美丽的山山水水赋于我们的。
走近武夷山,一股清新扑面而来。这种清新,不是清新剂可比的,小草格外绿,这绿不是公园的草坪可比的。每棵树都形态各异,十分美丽。这种美丽,不是路上行道树的千篇一律,而是盘虬卧龙,具有一种野性的美,一种奔放自由的美。空气、小草、大树把我刚闯进这个世外桃源时的污浊洗濯一空,只剩下清新陪伴着我。花儿也不甘落后,虽然不多,但颜色各异,倒也为山添加了些许色彩。
坐在小竹排上,去品味一下武夷的水吧!水格外清澈,清澈得能见到底。我用手掬了一点水,冰冰凉凉的,没有一点的杂质,只有这清清凉凉的水。我想在水里找些许小鱼,可就是不能如愿,鱼不多,而且行动迅速,我飞快地用手去抓,它们也以迅雷不及掩耳之势溜走。虽未能如愿,但是,我却欣喜地发现了一只大龟,撑竹筏的老农说,这是一只老龟,足足有五百年的历史哩!我远远地看着它,因为我不想扰它的正常生活,我看见它用笨拙的脚爬进了洞里。这时,我越发地感觉到。这武夷山水,清洌无杂质,它养育了太多太多的生灵,包括人。我想带一点回去养我的小鱼,但是我又没有带,因我十分地清楚,这水被带到城市里,会污浊的。我宁愿让它留在这清新的武夷水里,仍然保持它的清新。
有一个诗人曾写过“无可奈何花落去”,这时,我发现了一些花朵纷纷扬扬地落下,但我坚信这不是“无可奈何”,而是希望与水融为一体。我又登上山顶,品味着“会当凌绝顶”的诗句,望着这山山水水,又别有一番滋味在心头。
武夷的山山水水,赋予我世外桃源的静谧,一份清新,一份安祥。