关于武夷山的作文
武夷山位于福建省西北部 武夷市境内,是我国重点风景名胜区之一,也被列入《世界名录》,成为全人类共同的财富。 武夷山一些风景区有:天游峰、九曲溪、一线天、大红袍等地方,我最喜欢的是:天游峰和九曲溪。
九曲溪是由九个曲组成的,一路坐着竹筏欣赏不同的风景,最让人赞叹的就属玉女峰了,它是由三个山峰连在一起的像三个姐妹一样互相依靠。这条溪流非常的长,河面也很宽,这里的水流得很快,水也好深,有许多鱼儿在水中游来游去,这美景让人心旷神怡。
天游峰弯弯曲曲的像条巨蛇。在山底想往山上走去必须穿过一块巨石的肚子过去,通往山上的路又窄又陡让人难以招架,要时不时停下来休息下再向前行。走到高处一望,便可全览九曲溪的美景,让人美不胜收。不愧是明代著名地理学家徐霞客赞到:“不临溪而能尽九溪之胜,此峰固应第一也。”
武夷山它兼有黄山之奇、桂林之秀、秦岱之雄、华伦之险、西湖之美,让人赞叹!