首山作文
龙首山一年四季都很美丽,我喜欢它!
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到了龙首山,用它那彩色的画笔把龙首山变成了美丽的图画。小草从地理里钻出来,听春姑娘唱歌。柳树发芽了,像春姑娘的长头发,随风飘舞,告诉我们春天来了的消息。杏花、桃花都开了,远远看上去粉色的云霞,近看像小妹妹的小脸蛋。迎春花吹着黄色的小喇叭,给龙首山增添了许多生机。游人们有的放风筝,有的照相,有的看风景,非常快乐。
夏天,龙首山变成了绿色的海洋,大树长得郁郁葱葱,小草给龙首山铺上了了绿色的地毯。山上的花开得五颜六色、芬芳扑鼻、引人注目,游人们在大树底下乘凉,有的在大树底下下棋,锻炼身体。
秋天,最美的就是山上的枫树了,枫叶像火一样,真是红红火火啊。杨树、柳树的叶子变黄了,风一吹,想黄色的蝴蝶翩翩起舞的飘落下来。野菊花有红的,红的像火;有粉的,粉的像霞;有白的,白的如雪,美丽极了!有的小朋友拿树叶做书签。
冬爷爷带着雪娃娃,来到了龙首山,给龙首山穿上了雪白的棉袄,把龙首山变成了童话世界有的小朋友打雪仗,;有的堆雪人,有的打雪仗,有的看风景。
家乡的龙首山一年四季美丽诱人,我喜欢它。