仙居的山作文300字
仙居是一个有许多岩石的地方,那里风景优美,景色宜人,有山有水。仙居那儿的山一座接一座,像绿色波浪。告诉你个秘密吧!山上还有各种千奇百怪的岩石呢!让我们走进山去探索一下吧!
让我们先说说修女峰吧!修女峰的形状像个蘑菇,头大大的,身子瘦瘦的,真像一位温柔的修女。紧接着的是一帆风顺,一帆风顺像个三角形,头尖尖的,像是告诉行人一路顺风。
当然还有睡美人儿,在高高的山坡上犹如躺着一个睡美人,沉睡在山谷中,真是美极了。
仙居那儿的山美水更美。那儿的水既冰凉又纯净。而且还有一道瀑布,看了这道瀑布,让我想起了大诗人李白的诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
仙居景色宜人,青山绿水,让人回味无穷。
2、游仙居
今天,我坐车到仙居游玩。那里的山路弯弯曲曲,把我给转晕了。开了好长的一段路终于到了仙居的景星岩风景区。听说这里是国家重点风景名胜区、国家 4A级旅游景区,位置位于仙居的西面,总面积 27.3平方公里,海拔742米。从远看,景星岩整座山体南北长而东狭,首尾昂起,像一艘巨型的大轮船 停泊与此,两台高速观光电梯将您只送景区。鬼斧神工的奇峰峭壁,绮丽如画的翠竹秀林构成了这里的奇特景观。
我们来到山脚下,我飞快地向楼梯上跑。哥哥像离弦的箭一下子就超过了我,直奔山顶而去,不一会儿,我就气喘吁吁了,速度也慢了下来,伯伯婶婶也 追了上来。后来我们 实在是爬不动了,只好 坐观光电梯上去了。到了山上,环顾四周,一切风景,尽收眼底,突然想到杜甫的一句诗“会当凌绝顶,一览众山小。“说的便是我现在所看到的风景吧!
3、有趣的仙居一日游
暑假期间,我、爸爸、妈妈和爸爸的朋友一起去仙居游玩。
刚进大门,我就被迷人的自然景色迷住了,两旁绿树成阴,脚下的鹅卵石普成了一条弯弯曲曲的小路。我们顺着小路一直走,看见了一块和名字不符的大石头,名字叫“雄鹰展翅”,是三座小山峰重叠在一起形成的。但是,我觉得应该叫“乌龟出海”更合适。我们继续走,看见了一座寺庙,里面有一尊菩萨像,里面的菩萨,眼睛好像全神贯注地看着人们,寺庙里还有很多人烧香拜佛。
我们接着走,见到了一座灰白色的小桥,桥下的溪水清澈见底,里面有很多活泼可爱的小于,有大的、小的、花的、黑的,数也数不清。我的眼睛应接不暇,看清了这条,错过了那条,看清了那条,又错过了好多条。我们接着往前走,前面的景色让我们大吃一惊,数目茂盛得都快把路挡住了,我们靠着感觉想前奏,终于找到了出口。
我现在终于知道,这里为什么叫仙居了,因为这里太美了,就像仙人居住的地方一样。
4、美丽的仙居
我的家乡——仙居,它不但美丽还透露出神话般的景象。
虽然我们仙居没有大城市那样繁荣,但是一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。
我们家乡的物产非常丰富。有鲜红的杨梅,咖啡色的板栗,紫色的葡萄,黄登登的密梨……都是我们家乡的特产。我们家乡不仅物产丰富,而且工厂也多。有工艺品厂,有服装厂,有橡胶厂,有化工业……
仙居的人民勤劳能干,瞧!那杨梅、板栗、葡萄、蜜梨……没有他们的双手,就没有好的收成。那三黄鸡、鸭、猪……没有他们的双手,就没有它们的诞生。那些工厂,没有他们的双手,就没有那工厂耸立在我们仙居。
仙居是一个风景优美的地方,有永安溪漂流、神仙居的睡美人、将军岩、景星岩的景星望月,淡竹的原始森林。还有很多名胜古迹:泊滩古街、桐乡书院、高迁古居……
仙居不但山美、水美、人更美。
这就是仙居,一个充满神话般的仙居。