大年初一,天气晴朗,万里无云,舅舅和妈妈们一起,、带我们几个孩子来到核电站旁边的一个小沙滩。
这个沙滩虽然不大,但是非常漂亮。后面围着一座座高高的青山,左边有一座巨大的礁石,右边有一排壮观的海岸,海岸前面有一望无际的海泥土。
到了沙滩,我说:“咱们来挖个水坑吧”!大家都齐口同声的回答:“好”。就开始行动了,我们先挖一个水大坑,在水坑上方,再各自找一个地区挖,挖出的水很多之后,再造一个通道。这样子水就会向大水坑方向流去,水也会渐渐地升上来。经过我们几个小朋友齐心协力在通道的最下面的这个水坑已经有2米左右宽大了。看着一条条会流动的通水道和这个又大又深的水坑,大家都非常高兴。
忽然,水满了上来。最大的水坑有一个缺口,水往外流了出来。大家叫喊道:“大水坑流水了”。我马上行动,找来干沙把缺口封住,这个大水坑又恢复了原状,我们大家都松了一口气。
这时天色慢慢的暗了下来,在妈妈们催嘱下。我们依依不舍的离开了沙滩。