生活着便是幸福800字作文
很喜欢这样的感觉:刚放学的校园,悄悄站在一个没有人的地方,四周都是闹哄哄,却听不清一个字。广播里传来怀旧的校园歌曲,独自去猜那些喧哗都在说着怎样的故事,背后又隐藏着一个个怎样的谜。不远处,食堂的饭香夹杂着八月若有若无的,粉粉的桂花香飘过来,便像思念一个人一样幸福,叫人流泪。
固执地认为满含愁情而又充满幸福的微笑是世上最动人的。似一双水汪汪的大眼,有着说不尽的心绪;又如秋日的一江水,凄怆无尽头。喜欢仰望苍穹,不管是蔚蓝还是灰黑,是高远还是沉重,只要看到天,便觉得开阔,便觉得自己已经历的和正在经历的及将要经历的,都是如此渺小,犹如沧海一粟。心中所有的不快便在刹那间烟消云散,幻化成岁月路上片片飘飞的樱花,梦般妖娆。
喜欢粉红和蓝色,却从不敢轻易对绿色说喜欢,只怕亵渎了那洋溢着生命气息的欣欣向荣与圣洁。下雨的体育课,躲进高楼中,却不停羡慕绿色草坪上那随雨水挥洒的汗水,那混杂着泥土芬芳的激情。
我对生命似乎只能如此而已,即便要说喜欢,也是先敬畏着它。于是便过着这种害怕失去规律,而又不时想打破常规的生活,矛盾并偷笑着。
常常和父母争吵,常常想,他们怎么能这么不理解自己的女儿呢!却总在每次争吵后感到心中丝缕般的痛,隐约又尖锐。当看到电视剧里的主人公们对让自己来到这世上又让自己经历了无数苦难的父母说谢谢,说我爱你的时候,终于禁不住泪流满面。也许这就是生命的真谛吧:苦即是福!能经历这一切便是最大的幸福。
这样,直到现在,甚至到老,我都可以也愿意说:我从不后悔来到这里并经受这一切。生活着便是幸福!