初到这个陌生的地方,可所谓是人生地不熟的,心中似乎和这里的一切并不是合为一体的,我们,是不同的:我们,是不在一个集体的;我们,放不下之前的点点滴滴;我们,是多么想念初中的时光啊!不知为何,感觉一切都是那么的陌生,放不下母校的一草一木,放不下三年来的一个集体,放不下我们曾形音不离的朋友们,放不下太多太多…
刚开始,懵懂的我只是认为军训是由“热”“苦”“累”三部曲交织汇成的一篇愁苦乐章。任我怎样修改其音符,弹奏其旋律,也无法将其转奏成为一篇和谐乐章,更无法舞动出那属于自己的美妙旋律。
忽然的一阵雷雨,我们在雨水的浇淋下,顿时将刚刚的瞌睡虫打跑了。
让人意想不到的是,原本以为的人间地狱竟然还是可以带给我们快乐的。
虽然,在本次军训中是艰难了点,是苦了点,但是如果这时候不去苦那么我们该什么时候去苦呢?当然军训里我们也有欢声笑语。比如说我门艺术部的几个班坐在一块,轮流表演节目的时刻…
谈到军训:我们由陌路到相识,再由结识到后来的依舍难分。经历了一个虽短暂但却不缺乏情趣的阶段,依旧是品茶之味,似挽余香。
进入学校首先我们就是要进入军训这个人间地狱。
激情的七日,劳累的七日,痛苦的七日,难忘的七日……持续一周的艰难训练:在烈日下的我们,顶着火辣辣太阳的我们,一阵阵从远方传来的:“立正”“稍息”“起立”“蹲下”……有时,在喊“1、2、3……”的时候,各各都使出了浑身解数,使出了吃奶的劲,大家拼命的嘶喊着,恨不得自己曾练过那传说中的“狮吼功”,恨不得自己就是那世界顶尖的高音家…
虽在“热”“苦”“累”三部曲中挣扎,即使有烈日的陪伴,雨水的“抚慰”即使有教官的严格监督,即使步伐的艰难行走与奔跑,但是依然可以从中体会到军训的趣味,我们苦中寻乐,依然可以在汗水的背后微笑。
记忆,像一部古老的电影,忽而幽暗忽而明亮忽而干涩。很快,这漫长又短暂得军训马上就要结束了,连续七日的艰难的训练也要一去不复返了,很快我们就要全身心的投入这紧张的学习当中了。