生活的作文
生活,无处不在,每个人都需要美满幸福的生活。生活中,有悲、有喜,那似五味瓶般的生活,给我们的生活点燃了又一盏灯。在生活中,你会学到很多,它是人一生中最好的老师,它会教会你如何做人,如何学习,可以说,生活中的点点滴滴可以和老师相媲美。
生活对每个人都是公平的,它不会因你穷困落后而放弃你,他更不会因你高贵富有而讨好你……
生活好比一盏灯,当你扭亮它的时候,它也会对你光芒四射,当你对生活信心十足时,他也决不会对你失望。人们都知道,生活是意志的磨刀石,在生活中,你会从一个困难和灾难中,懂事许多,成熟许多。
记得那是今年六月的一天,我和妈妈去医院体检,当我得知母亲患了子宫癌时,我的心碎了,我绝望了,我曾经想过失去母亲的情形,电视上那些悲痛欲绝的哭声,在我心中回荡,那时,我真不知该怎么办!平时对任何事情信心十足、决不言败的我,也对生活那遥远的未知数感到迷茫。
我对生活充满者恐惧和阴森,好象整个天都立刻昏暗下去,一切都黯然失色,一切都危机四伏,我不想再活下去了,我甚至想过……唉!
我当时真得彻底绝望了,从那以后我好象变了一个人似的,悲痛凄惨的心情也变得一发不可收拾,一切可笑的事,在我心里都变得那么严肃,那么可怕。
我一次次的对别人微笑,是为了对他们说“我还快乐”,那都是假的,是假的,我曾在日记里写到过我的感觉,当老师知道后,她们安慰我,鼓励我,可是……那没用,再多的安慰也不能添满伤心的大坑,再多的鼓励也掩盖不了悲伤的坟墓……
但是,母亲对生活的乐观和意志打动了我,我曾燃起过那么一星点儿的火苗,但一次微弱的轻风,又把它打灭了,我的生活大多往返于家和医院,这两点一线之中。然而我每次去看母亲时,她总是笑口常
开,她对生活的信心又一次让我体会到了人间的母爱,我开始发奋,我开始努力,我又回到了往日的我!母亲手术后,顺利出院了,她回家的那一刻,我哭了……
唉,生活就是这样,它总是会给你制造痛苦,总会让你一无是处,总会让你不知所措,然而当你重新走上生活的大道时,它又会给你鼓励和支持,它会使你从一件事中悟出一个道理……只要你对生活有信心,它也绝不放弃你,它是最好的老师!