生活的作文
生活是一个很奇怪的东西,当你笑的时候,它会对你笑,当你哭的时候,它也会对着你哭,从小学习唯物主义的我们是不相信唯心主义的,我们是唯物的,可是,生活?能用唯物去解释吗?
就如同我,自从当年选择了开始我自己的人生之后,我所遇到的所有事情?是好是坏?即使以如今的我都无法评判,但是我记得,我笑的时候,似乎什么都好了,什么都过去了,当我假装我笑的时候,也似乎什么都过去了,可是我哭的时候呢?生活也会对着我哭!佛说“一花一世界 一叶一菩提”!更何况是人!每个人都有一个自己的世界,那是由自己构筑的,由各种情绪构成的,那是你的内在世界,还有一个是我们所处的环境,那是我们的外在世界,两个世界,构成了生活。佩服尼采!能够勘破内在的那个世界,成为哲学大师!可是外在的呢?
我一直因为当年错过我大学很好兄弟的婚礼而后悔,因为,那是我可以做到的事情而我没做到,我在婚礼的会场附近游荡了很久!可是因为内在的世界而怎么都不去参加,直到结束,我才离开!我其实只要去会场就可以参加,但是我就是做不到!所以……成为了困扰我的事情,内在和外在,构成的生活!有些东西,一直不敢去面对,所以我选择沉默!期待时间去抹平一切,但是,生活是很残酷的,我没对它笑,我只是背过身去哭,所以,它也知道了,所以,成为一直卡着的一根刺!它会放肆的嘲笑我,在每个我能想到的时刻!该死的!只是我永远没机会去弥补这个事情,外在的变化,内在的却仍然那里!
要积极面对生活,要勇敢面对生活,做到这两点的人,都成为了大师!都成为了伟大的人!可是!凡人永远是大多数!凡人的生活,充斥着逃避!自欺欺人。正因为这两个原因的存在,才会有那么多的幻想!当幻想代替了内在的世界,人就成为了精神病!所以,不可以!
生活的意义在于,掌控它,当你的内心足够强大的时候,你就能够去面对一切,你就可以驾驭你的生活!你就可以去面对许多许多的事情!
因为醉酒,所以……有些以前模糊的东西变得清晰了!所以开始想起了许多许多的生活!该死的!那些被屏蔽的东西的突然就都很清晰了!如同洪水冲垮了堤坝!哎!可恶啊可恶!