生活的作文
一提起笑,大家就会自然地想到:冷笑、狞笑、狂笑、皮笑肉不笑……而今天,在课堂上,这个不苟言笑的时刻,我们却体会到了“笑”的意义。
“叮铃铃!”上课铃响了,我们一如既往的迎接着第一节课—数学课。走廊里响起高跟鞋的声音,一位年轻的女老师倚在门前。定睛一看,这不是五(1)班 的老师吗?老师直奔讲台,在黑板上写下了几个大字:超级笑星选拔赛。这几个字让我原本平静的心情掀起了波澜,同学们也交头接耳,身边议论纷纷。
超级笑星选拔赛正式开始了。选手上台了,打量打量本次比赛的选手,个个激情高涨,跃跃欲试。果不其然,大家公认的谐星—晏安也在,作为老笑星,他自 告奋勇,愿意接第一棒。他表演的是“含笑九泉”,一听这个名字,就让人感到搞笑、新奇,再看看他的表演,踮起一只脚,肥胖的身躯歪歪扭扭的,目光呆滞,嘴 角挂起一丝微笑,伸出一只手,像是要抓住什么东西,不住的往后仰,动作很慢,好像还留恋着世间的美好,嘴里含含糊糊的不知在说什么。在大家的注视下,他终 于“驾鹤西去”了。
看着晏安惟妙惟肖的表演,我们都不禁捧腹大笑,我也不顾淑女形象,肆无忌惮的笑起来。正当我们都认定这次的“小赵本山”非他莫属时,突 然,半路杀出个“张旭华”,他扮演的是一个小木偶,在组长的指示下,“哭!”“笑!”“哭!”“笑!”……反应能力超强的他应付自如。众人皆知,张旭华眼 本来就小,一笑起来就更小了,简直眯成了一条缝, 还 发出了机械般的笑声;他哭的时候还不时用手背擦着眼睛,撅着的嘴上都能挂一个油瓶了。他有趣的表演令全 班哄堂大笑。还有李成义表演的话剧,情景是博超考了二十四分,却因配合的不好而失败。
到了关键时刻—评选新一代笑星,我们都异口同声的喊出“张旭华”三个字,然后相视一笑。新一代笑星就是—新星张旭华!张旭华欣喜若狂,咱看看落选的 几个人,面若冰霜,只有晏安仍旧保持笑容,还鼓动气氛,激动地说:“此处应该有掌声!”此时,教室里又是笑声一片,看来张旭华还要向他学习,要想超过他, 还得费点劲。
笑是美好的,是珍贵的,更是发自内心的,让我们笑看生活,让生活中充满笑声!