生活的作文
在这样一个变化万千的时代,下午的学识都将推翻上午的理论,而在这个高速发展的21世纪,身处在这个高速发展的国家—中国,我们也迎来了一个新时代—共享时代。
“共享单车”这个名词相信大家都不陌生,从杭州开始,OfO遍布在各地,也就是在今年,五花八门的共享单车遍布在上海。无论是学校,小区,郊外甚至寸土寸金的市中心,无一不闪现着他们的身影,无一不是它们的舞台。
共享单车,颜色缤纷绚烂,黄色的“OfO”,桔色的“摩拜”,蓝色的“小鸣单车”,绿色的“快乐兔”。在自行车的王国中,“永久”、“凤凰”等老牌已经愈来愈少,取而代之的就是这些新秀。原因也很简单,“共享”两字使这些普通自行车变身为最便利的交通工具。那么何为“共享”呢?
然而好景不长,由于各个公司的竞争,共享单车生产过量,节约资源这一愿望不仅没有实现,反而给广大市民带来更大的困扰,就是—共享单车的身影早已占掉了整个人行道,并且排列地杂论无章,行人们不得不皱着眉头,走向机动车道。并且就在近日,有媒体报道,在杭州某一地区,房价已涨到三万元,而附近有一块无法开发的荒地:原因就是其中贮存着大量的未曾使用过的共享单车而无法处理!
没有一个人是孤岛,人与人之间共享着许许多多的资源,人行道和土地,同样是共享资源!
共享单车成灾的问题,无疑暴露了生产者自私,使用者自私的内心。生活,从来都是人与人之间的,理论上来说,所有人的生活都是与他人共享的,所以,在这样一个集体中,弱小无知都不是生存的障碍,自私才是。
所以,让我们从自身做起,无私地对待这个社会,享受更加美好的共享生活!