生活的作文
小时候,我很喜欢搭乐高积木,一片片规则的积木,长的、方的,一块块搭嵌起来,可以搭成房子、飞机模型、消防车等等。有时候,我想,这一块又一块的积木可真神奇啊!
等我长大点了,我发现手机改变了人们的生活,随时随刻,都可以看见大家拿着一部手机,地铁里,所有的人都低下了头,他们在翻看着手机;餐厅里,人们并没有认真地品味美食的芳香,他们的手指在手机屏幕上滑动;在家里,妈妈常说的话是:“咦,我的手机放哪里了?”
虽然妈妈也爱刷朋友圈,但她仍旧时刻提醒着我要珍惜点滴的时间。每天清晨,当我还沉醉在美好梦乡时,依稀就听见耳边有叽里咕噜的英语声,睡眼朦胧的我就知道起床的时间到了,洗漱、早餐时仍然放着英语录音,有时我会仔细地听,有时就当背景音乐来磨磨耳朵。有一天,老师要求背诵课文,我惊奇地发现,在不知不觉中,我居然能背诵这篇课文了!看来平时不经意每天听听几十分钟英语,就已经深深映入脑海中了。还真不能小看这点点滴滴的时间汇聚成的力量!
其实,我也喜欢玩手机。我爱上了手机里一款APP的动漫游戏,在这个游戏中,即使你不会画画,只要展开想象的翅膀,你也能成为漫画家。在游戏里,我成立了一个漫画社,身为社长的我招募了三十余名社员,她们是来自全国各地热爱动漫的小伙伴。自从我当上了社长,我觉得我非常忙,经常要抽出时间来发布公告、频道招募、设计漫画等等。为了不影响学习,我将各个工作任务分开进行,比如:早上抽出5分钟去给社友发漫币,趁着晚上学习的休息时间,赶紧招募社员,周末再挤出时间回复粉丝的问题及设计可爱的漫画。在我的努力下,我的漫画社——绘梦阁终于登上游戏触漫首页了!爸爸妈妈看我一有空就爱摆弄着手机,总是想把头探过来看一看。开始,他们极力反对我,后来我向他们介绍了这款有趣的游戏,爸爸妈妈看我这么努力地用零星时间经营这个漫画社,还交上了志同道合的小伙伴,也就慢慢支持我了。
我爱学习,也爱着我的漫画社,科技在改变着我们的生活。我想不管怎么变化,我都要好好利用好碎片时间,做好时间的主人。我们的时间,就像儿时手中那一片片积木,只要用心安排,用心搭配,就能堆积出天空那一道最美丽的彩虹。