生活的作文
对于你们来说什么是假期生活。玩游戏,睡觉,看自己喜欢的课外书,还是去上自己喜欢的兴趣班。对我来说我的假期生活应该是这样的。一觉睡到天亮真正做到睡到自然醒。白天写作业之后打自己最喜欢的游戏。晚上看自己最喜欢的课外书。但是这毕竟是自己想的。自己想的只能是想的美。很多事是计划跟不上变化。结果我的假期就变成了这样。
因为我上初二了。马上就要面临初三生学的问题加之我数学没有考好。父母决定要我去补课。唉!本来是美好的假期生活结果就悲剧了。哪接下来我就介绍一下我的假期生活吧。
早上七点起床准备上补课班上两个小时的课之后在准备下午写作业。原本这样的生活应该是挺好的吧。但是最后就演变成了。补完课。回到家里就打开电视看电视一看就停不下来。不知道看了多久父母开始喊我吃饭。吃完饭那就休息吧。可是一想自己还没陪手机在陪一会手机就该睡觉了。
日子就这样一天一天过去。时间在不停走但是我却没什么变化。一直就那样堕落着。眼看着假期就过去一半了。可是自己的 作业确实是一个大字都没有动。这时候的我有点着急但是还不是很着急毕竟还有大把时间可以浪费。于是我开始了作业一分钟玩耍半小时的工作。写数学额作业一边写一边吃东西。写语文作业一边写一边看手机。就这样时间又过去了一周。后来的我发现作业虽然是写了但是并没有写多少啊。
马上就要到上学的日子了。怎么办狂补作业。放下手机拒绝电视。于是开始补作业之旅。每一天都是一样的起的很早奋笔疾书,生怕会有作业做不完我是幸运的经过了一周的奋笔疾书和专心写作业终于跟上进度了。
玩命补作业这件事只能发生一次不能总是发生这样的事情。于是我给自己制订了严格的假期作息表。自己也在监督着自己严格遵守时间规则。目前来说还没有再发生过奋笔疾书补作业的事情。
经历过这次事件我发现规律的作息时间很重要。在一个就是自控力。要学会分派时间不要总玩或是总学要学会劳逸结合这样才行。
做事一定要学会分配时间做到劳逸结合。