生活的作文
每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路,我的校园生活。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句温暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染了一路的青天。 我爱我专业——烹饪,人各有特色,各有爱好,有的人爱唱歌、有的人喜欢舞蹈。这俗话也就是说“萝卜青菜各有所爱。”我热爱生活给予我的一切,美的丑的,好的坏的。在我的生活中,烹饪是我缓解压力的一个重要途径,它给我带来的快乐和安慰是无法用语言表达的,每当与同学们一起做菜时,感觉到知足和快乐,特别是看见同学们拿着刀子和食材一起动手起来,各做各的,每个人都做出不同的味道,可以品尝酸甜苦辣,有时候虽然失望过、沮丧过、也想要放弃过,对于我们小女生来说学厨真的不是一件容易的事,要比男生更努力才能翻锅,有时候感觉心酸,为什么就要来学厨,但冷静下来想想我还是挺喜欢烹饪,虽然很累,但快乐过多于短暂的辛酸,从前的我根本不会翻锅,甚至别说是炒菜之类,根本就不会炒出像样的一道好菜,来到了职中我会做麻婆豆腐还会包饺子、擀面、雕孔雀头,我学会了好多好多,在学习中我获得了快乐与学习。
课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声,师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我们遇到挫折与困难,老师像一盏明亮的灯具挂在我们无助的灵魂前教导我们督促我们做生活的强者。
我的校园生活是甜蜜的。因为我们的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜蜜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享一份成功的果实;一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨、同悲同乐。
这就是我的职高生活,可以说它很平淡,也可以说它很丰富,但绝对是很有意义的,有价值的。对我而言,职高生活过好了,你会觉得在你人生经历的这一段职高生活很有趣味,就算你老了,还可以去回味这些一点一滴,此时此刻的我们只有努力地去珍惜生活,过好自己的每一天,因为我们不可能留住它,要用今天为明天做好准备!