生活的作文
“怎么?不说话了?看看你的成绩!不是常拿一,二的吗?现在怎么了?你们班就有十六个上限,而你呢。及格没有啊?别说名次了。这成绩,看看,怎么说,我都不好说了……”妈妈一进门就急忙说道。
唉,怪谁呢?怪自己吧,不争气,及格都没,别说名次了,哎。
伤脑筋,不就是没得名次吗,发这么大火干吗?
“看看你这学期的学习态度就知道,怎么拿名次?不会做的题目又不问老师,你整就一个闭门造车!可又造不出什么名堂出来,时间又浪费了。又没有效果。你自己想想你的学习方法吧,有哪些要改进的,有哪些不要的,自己好好反省吧。”
也许爸爸说得对,是我自己的错。是啊,这半个学期。我不会做的题目都自己抠,我相信自己能做出来,就是这样。浪费了我很多时间。例如有一道题目,我抠了2个小时。虽然做出来的,但是时间就悄然的流失了。可能是我给自己的信心太多了。我还有缺点就是上课不发言,即使自己知道的答案是对的我也不发言,用爸爸的话是就是:头上还照着个光环,不好意思。就因为这个光环吧,我不发言也不问老师题目。这样,就是我失败的原因吧?
“这只是人生的小小挫折,我看是好事也是坏事。要看你怎么去看待它。如果你经过这件事好好反省自己,把自己的错误揪出来,改正了,就是好事。如果你不闻不问,那可就是坏事了!汗高祖刘邦,开始时还不是一个流氓。可是后来他不断改错。不短完善自己,最终得一帮人辅佐。终成大气!而你,就应该改正错误。以利再战,我相信你!”
爸爸说得我,我应该改错误了!于是把自己的不足都列出来了:
1、遇到难题不问老师却自己硬做。解决办法:主动问老师题目。
2、上课不发言。解决办法:上课主动发言。
3、早上起来动作慢。解决办法:下决心,一醒来就起。
4、……
其实在生活中有很多人和我有一样的经历,其实和我一样,改了不就行了?让我们改掉自己的缺点吧,让自己越来越完美!