“凭什么要剥夺我拿手机的权利,我就是不服……”沉醉在周末时间的我正拿着手机上着QQ发表了这条说说……
自从上了初中,看着周围的伙伴都拥有一支属于自己的手机,我不由得羡慕起来。于是在一个温凉的傍晚,我凑足了平日做手工攒下来的钱,背着家人买了一只手机。却不知,这只手机的到来将会迎来一场“世界大战”。
“有了手机,如同有了世界的一切。”这是我拥有了自己的手机时的感想。我每天一大早就起来上QQ,玩空间,看小说……在学习上却“偷工减料”。但这样的日子是多么“快乐”啊!
过了一段时日,妈妈发现我的成绩一落千丈,平时的行为又有些不对劲。万事总有水落石出的一天。妈妈在知道我玩手机后,非要我把手机交出来。露出破绽的我依然“宁死不屈”。妈妈要跟我要手机时,我便夹着尾巴躲进了房间。这样的状况维持了一段时间。
终于,在那天,“世界战争”爆发了。
“手机交出来,我忍不下去了。你老师都发信息来了,你的成绩竟降得这么离谱,还想瞒天过海是不……”放学一进家门,妈妈就唠叨了起来。经过了一番折腾,我不得不乖乖的把手机交给妈妈,表面看起来像没事一样,可我的心里却如同有人一直在燃火,加火,我心中满是不服……
从那时起,我对妈妈的感情不再如童年那样温馨了。有时候,我试图去找寻那只被妈妈藏起来的手机,但每次都没有结果。渐渐的,我的坚持如同秋天的一片片落叶,完全凋零了……
经过了哥哥的三番五次开导,我重新回到了学习中。只可惜,错过了那么多知识,我很后悔。功夫不负有心人。很幸运,经过努力,我竟然上了初二的重点班。
过了一年的时间,我没想到还会与那只手机重逢。在哥哥的劝说下,妈妈把手机还给了我。看着熟悉,很陌生。妈妈与哥哥的用心良苦我知道,我不会再受手机的控制了。是的,人,不应该被生活中的一些事物所诱惑而失去理智,不应该被它们控制,而是要去利用它们来完成我们的理想。
又是一个周末,我拿着手机进入了百度的网址,在输入框中输入了“如何写好作文”几个字,脸上露出了期待的微笑。