有关课余生活的作文
我是一名三年级的小学生,除了上课,我的课余生活丰富多彩。
我喜欢爬山。每次去爬山,还没出发,我就兴奋不已,带上一切自己能想到的东西。在爬的过程中,我都一路领先,到了陡峭的地方,我一会儿走,一会儿手脚并用爬,不一会儿就累得满头大汗,气喘吁吁,但是我仍然坚持。到了山顶,哇,真美!果然是站得高,看得远,无限风光在险峰啊!看着这么美的风景,我早已把疲劳忘到九霄云外了。爬山锻炼我的身体,磨练了意志,让我更加坚强、勇敢,成长为真正的男子汉!
我还参加了美术班。每个星期的二、四、六下午放学后去上美术班。我先听老师讲,该画什么,注意什么,然后再开始画。我先画出景物,再画出任务,最后涂色。涂色的时候,一定要小心,一不留神,就涂到了外面,和背景色混到一起,看上去乱七八糟,前功尽弃,心里别提有多沮丧了。而当我画完一幅作品时,心里喜滋滋的。当自己的画被贴到墙上时,别提有多高兴了,画画让我会欣赏美,创造美。
我还喜欢大羽毛球,每次打球的时候,我都要看出对方的弱点,根据自编的儿歌:“一前一后,一左一右,对手认输,自己必胜!”打羽毛球让我既锻炼身体,又动脑筋,一举两得。
除此之外,我还喜欢英语、旅游……还坚持每天练字、写日记,阅读,每天都丰富多彩,紧张而充实。
你们看,我的课余生活怎么样?你们呢?写来分享一下吧?