今天,我来向大家介绍我的“四友”。说起四友,你可能也会好奇:到底是哪“四友”呢?接下来,我就告诉你们我人生中的“四友”吧!
实际上,“四友”就只是四个朋友而已啦。但是,这可不是普普通通的四个朋友哦,他们四个给了我人生之启迪,学习之乐趣。是他们四个给了我五彩缤纷的世界,给了我无穷无尽的快乐。
当时的我还小,就认识了一位朋友,他的名字叫追星。追星的家里有许多的明星海报、明星唱片等等,弄得我眼花缭乱。他则一一介绍给我,并带着我到大街小巷去“搜寻”明星海报。很快,我就每天和他一起走,也一样迷上了追星,并且尝到了苦果子——学习成绩往下滑。当时的我望着爬满了叉号的卷子,吓得都快掉眼泪了。于是,我单独走在回家的路上。
很快,我又认识了一位朋友,她叫小说。小说家里有许多的小说,有校园小说、玄幻小说等等,凭着小说珠玉般的嘴巴,让我很快地迷上了她,于是每天放学我就和她一起走。但是好景不长,我的体质开始下降。于是,我又自己走在回家的路上。
不久,我又找到了一位新朋友,他叫网游。网游有着灵活的手指和敏锐的眼睛,令我惊叹不已。网游家里有许多的游戏光盘,让我这个还不怎么认识电脑的菜鸟目瞪口呆。于是我决定每天放学就和他一起走。但是好景不长,我得学习下滑的更快,父母就开始无休无止地批评我,老师也有时候说我那么两句,让我非常伤心。于是,我又再一次自己走在回家的路上。
终于,失去了前三位朋友的我又结交了一位不一般的朋友——学习。学习是一个文静的女孩,她没有追星的疯狂,没有小说的伶牙俐齿,也没有网游的沉迷。但是,她的学习成绩却名列前茅。一次,她带我去她家玩,刚进她的房间我就呆住了:她的房间里居然放的有很多明星海报和明星唱片,还有好几本小说,还有一些游戏光盘!我问她:“为什么你有这些东西,学习还那么好?”她笑着说:“因为我有节制。我看小说,听唱片,玩游戏都有一定的时间,看完了就去学习。这样,我得学习自然就上去了。”听了她的话,我若有所悟。
回到家,电话就突然响了。我拿来听,原来是那三位朋友。“嗨,在吗?我是追星。今天又有新的明星海报了,你要来瞧瞧吗?”“哈喽,我是小说啊。今天有好几本小说又更新了,你要来一起看吗?”“喂,在不?我网游。我游戏账号又升级了,你来和我一起打吧!”挂掉电话,我莞尔一笑。原来我,还有这么多朋友啊。
夕阳西下,我们五个笑着闹着,并排走在回家的路上......