有关课余生活的作文
静与动,原本是两个相反的词,也是最好的概括我课余生活的两个字眼。书海中漫游,球场上欢呼,这两件富有情趣的事成了我的精神密友。
当我晚上空闲的时候,总是会在明亮的灯光下,在幽静的房间里,找到那富有古典气息的书架,挑选一本书静静品读。此时的世界仿佛沉寂了,只有我独自一人,乘着一叶扁舟,缓缓地漂在书海上。漂着漂着。书香带走了一天的疲劳,有的只是精神的宁静和阅读的喜悦。时间久了,我便爱上了这种细细咀嚼书的方式,仿佛自己一下子具备了超凡脱俗的能力,可以感悟到许多人生的真谛。
书读多了,我也会打开电视机,看一场活力四射的球赛,使整个人为之一振。
渐渐地,我成了一个体育迷,足球、篮球、排球、青岛、山东、中国,常常不分类别、不分比赛人群,只要一打开电视机就不忍离去。当我心爱的球队有了精彩表现,我会在家中独自又蹦又跳,拍手叫好;当比赛进展不顺,我也会轻轻絮语,为我支持的那一方呐喊助威。比赛的过程起伏跌宕,我的心路历程也是时而轻松,时而紧绷,好像这个结果对我至关重要,会影响我的生活。出于一种对家乡、对祖国体育事业的关心,一场球赛,我即便亲自看过一遍,赛后也要看好几遍新闻报道。
简单的两件事,让我的课余生活变得多姿多彩、富有情趣。静与动的两种状态,也让我对课余生活的方式有了新的认识。