生活优秀作文
感恩是一种做人的基本道德准则,是一种为人处世的哲学,也是一种生活中的大智慧———《感恩生活》
一名店主在出售小狗,一个小男孩拿着2。75美元来到店主面前,看着一只腿一瘸一拐的小狗。男孩要把它买了,店主说送给你吧。小男孩很生气,他露出严重畸形的腿对店主说,他自己也残缺,我也跑不快,小狗也是一个生命,需要人们来尊重它!生命中没有贵贱,人人平等,即使是残缺的生命,依然拥有着同样的尊严和价值。
如果小男孩本身没有残疾,也许他很难从理解的角度来看待这只不健全的小狗。如果一个残缺的生命能拥有从容,乐观的生活态度,有恒心,有毅力,不受他人的嘲笑和讽刺,就会实现快乐人生,就会活的更有意义。有些身体不健全的人,会用自卑和失落的心情来看待他们的人生,从而对自己失去信心。觉得对自己的一生没有一点的希望。我们遇到这类人就应该帮助他们,让他们从阴影中解脱出来。有时我们这些所谓健康的人也要换位思考,假如有一天我们也残疾了,如果别的人来欺负你,嘲笑你,你会不会还会很快乐呢?所以我们不要再给那些痛苦的人施加负担,要鼓励他们,帮助他们。
俄国的普希金先生说的妙:假如生活欺骗了你,不要心焦也不要烦恼,心郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子将会来到。我们要记着:要感恩生活,所有的人都有尊严。我们要对走在绝望路上的人说:你们一定要有乐观的心态对待一切!命运掌握在自己的手中!