生活优秀作文
今年春节我们是在乡下过的,也是我第一次在乡下过年。
大年初一的早上,爸爸把我叫了起来。我问爸爸:“干嘛这么早起床啊?”“去拜年啊!”爸爸说道。“拜年好玩吗?”“去了你就知道了”爸爸回答道。
吃完早饭,我就和爸爸一起出去拜年了。来到了第一家,是个叔叔在家,我们一起祝贺叔叔新年快乐,叔叔很快抓了一把糖果给我,其中有我最爱吃的酒心糖,我好开心!然后我们又来到了一位爷爷家,我祝愿爷爷身体健康,长命百岁。爷爷好开心,还给我了一个大苹果。我和爸爸就这样一家一家的拜年,渐渐地我的糖果越来越多。爸爸问:“豆豆,今天收获不小吧?”我说:“是的啊,在乡下过年,真好玩,我好开心,明年还在乡下过年好吗?”“好啊!不过你有没有发现乡下的叔叔,阿姨还有爷爷奶奶家都安装了空调,买了冰箱,还有大的彩电?爸爸告诉你啊,现在祖国富强了,乡下的生活也变好了,只有祖国变富强,人们的生活才会幸福。”我点点头,好像明白了爸爸的话。