生命的真谛-优秀作文
诚然,小草之所以要破土而生是因为它对生命的珍惜;花儿之所以百开不败是因为它对生命的呵护;松树之所以四季常青是因为它对生命的眷恋。生命的多变却让我时常感叹,感叹它的脆弱,又感叹它的顽强。可以在高山之巅顽强生长,却又抵御不了那冰峰之寒。可以与海中的霸王搏击,却奈何不了一个无心之矢的大浪。
生命不是永远,它在不停的消逝,若它能永远延续下去。即花开花落也不会惹人黯然生情;草枯草长也不会令人情生嫉妒。
生与死其实没有距离,但生比死似乎要更痛苦的多。死只需要一时之勇气,但生却要一世的胆识。生死一转念,火灾、车祸、溺水一切人为灾害随时随地夺走一个又一个生命。那些生命在呼救、叫喊、呻吟、甚至乞求上帝渴望获得重生,渴望生的曙光。死神带走了这些原本不应该被带走的灵魂,因此我仇恨上帝的存在,因为他对这些生命的爱太过脆弱,脆弱到他们失去自我安全意识。
我们与生俱来就有生命,而“安全”是“生”的代表,“命”的主宰。但也昙花一现般的短暂,所以人类不应该去固执相信那渺茫的上帝。如果想好好生存那就应该好好掌握安全知识,我们不知道灾难何时降临,但我们应提前准备,生命掌握在自己手上。它不应该被“安全”二字束缚。
或许在别人眼里富与贵一世是一种快乐,儿孙满堂是一种幸福,权大业大是一种威望,而在我看来平平安安一生是最过重要。
“花红时,无奈朝来寒雨晚来风”般的脆弱形容生命再合适不过了,但我们可以把生命延长平安一生。去眷恋生命,呵护生命!