生命的作文
人的生命是脆弱的,不知是什么时候你就会与死神碰面或擦身而过。朋友:世界上没有永恒的相处,这一切的一切也只是听天由命罢了。
记得那是四年前,我的一位挚友课间把我偷偷拉到一旁,略有惊慌地对我说:“彤,我听我妈妈说我得了白血病,你可知道是什么样的病吗?”不知道为何,当我听到“白血病”这三个字时,心里就觉得颤颤的。“嗯,我听妈妈说过白血病好像是种严重的病,得这种病的人可能会死的。”当年我只有七岁,根本就不知道事情的严重,甚至连白血病是什么都不知道。
“那……那我也会死掉吗?”她满脸惊恐地说。
“不会的,你看你这么健康,一定不会死掉的。”我压下心中的不安,安慰她道。
当时,临近考试,紧张的备考气氛让我渐渐的忘记了白血病这档事。考试之后,不知是谁高吼一声“放假了”,班里便开始炸开了锅:放假去哪玩呀、,成绩怎么样呀,那部电影要上映了呀……我正想把我的那份喜悦分享给我的那位挚友,可她却闷闷不乐的坐在座位上,好像在沉思着什么。
“怎么了?都放假了你怎么还愁眉苦脸呀,没考好吗?”
“彤,我……我的白血病好像加在重了。”
“那该怎么办呀,需要做手术吗?”我的心情一下子沉重了。
“大概吧……”
放假后,我坐在电视面前,虽然电视里在播我最爱的节目,但我却无心看下去,我的心里一直想着我的那位挚友的病情。我被思念和担心折磨着,妈妈看在眼里就答应我去看望一下她。
走进病房,我的脚如同被钉子钉住了一般,一行泪水从我眼角流下,我“哇”的一声大哭起来。那位挚友静静地躺在床上,左臂和右臂上都插着针头,她的头发几乎掉落,小脸苍白,嘴唇发白,无力地躺在床上。
她听见我的哭声缓缓地睁开了眼,朝我微微一笑。我扑到了她的身上,问她会不会死掉,她什么也没说,朝我摇了摇头。
第二日是她手术的日子,我看到她躺在手术床上的样子,是那样的安详,是那样的美好……她看见了我,立刻向我缓缓的招了招手,我立刻向她跑了过去。她轻轻地对我说“放心吧彤,你说过我是不会死的。”她异常坚定的眼神让我感到无比的耀眼和心酸。她哭了,我也哭了。
她被推进了手术室,我坐在了外面的椅子上等着她:原来人的生命是如此的脆弱呀……
生命总是会和死亡联系在一起,就如同四季的叶子。春天,新鲜的叶子长了出来;到了秋天,它们就会凋落和飘零;冬天来了,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命……地球上的任何生命都是如此,这不过就是生命的样子……
很幸运,她的手术成功了,我们又可以一起享受生命的快乐了……