生命如花作文
生命如花,每一个的生命就像那园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。可是,谁又敢说它不曾香气扑鼻,每个人如一朵花,各自有形,各自有色,各自有香。
生命脆弱如花,像我们课本上的叶欣,她就是患非典型肺炎去世的;还有“最美司机”吴斌,他被一个长方形上的铁块狠狠地砸到腹部,但是在生命的最后时刻,他竭尽全力保住了整车的乘客。虽然他们都已去世,但是他们都为这个社会绽放了最美的色彩!
生命绽放如花,大家应该都会知道我国著名的跨栏运动员,刘翔。他多次获得世锦赛冠军,为我们中国人争光。民族英雄林则徐,他听说英国向我国运送了大量XX,便立刻上书道光皇帝,被道光封为钦差大臣,前往虎门禁烟。刘翔和林则徐的生命之花真是绚丽多彩啊!
生命如花般经历磨难,这让我联想到了我国春秋时代的越王勾践,勾践求和之后,去吴国尝透了当仆人的屈辱,吃粪便,当马夫,穿破衣服,终于被送回国家。回国后,他卧薪尝胆,休养生息,并根据谋士提出的美人计,从越国精心挑选西施等美女三十余人,给吴王夫差送去。吴王夫差见到美女,每天不理朝政,使吴国人心惶惶,后又中离间计杀了唯一的忠臣伍子胥,伍子胥一死,越王便攻破了吴国。勾践的经历告诉我们:磨难只会让生命之花更加灿烂。
生命是一个伟大的名词,它在人们眼中乃是最为珍贵的东西,但是在有限的生命中让你的生命有意义,才会使你的生命之花开得美丽、鲜艳。