关于生命作文
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜吗?
据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童少年死于非命。其中在暑假学生死亡者中,70%以上都是由溺水造成的,其中90%是小学生,溺水事故已成了威胁孩子安全的头号杀手。7月7日下午2时30分,市区某小学5名学生相约到同心桥附近游泳,1名学生突然掉入深水区。直至当日下午5时,这名学生被打捞人员找到,但永远停止了呼吸。据了解,不慎溺亡的孩子姓李,今年不满9岁,读小学三年级。他和其他4名同学都是抱着一块泡沫块就下河游泳了。李某不慎踩进了深水区,慌乱之下,没抱住泡沫块,最终导致了这起悲剧。
除溺水外,威胁少年儿童生命的第二杀手就是交通事故,我国每年死于交通事故的人数超过10万人,其中中小学生占死亡人数的三成左右。这其中80%是因缺少交通安全知识和自我保护能力、缺乏交通安全意识所致。曾经,在一个炎夏里,一个小男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到那可悲的后果,真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层,父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤,上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真是可悲啊!
那一件件血淋淋的事实在我们的眼前一闪而过,可那悲痛的情景却铭刻于心,那是血的挣扎,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光。在一次次恶剧不断重演之时,我们是否有所体会,难道不应该为此而珍惜宝贵的生命吗?请记住:珍爱生命,安全第一!