关于生命作文
感悟生命
生命只有一次,它是宇宙中最宝贵,最值得珍惜的。
生命即是脆弱的,也是坚强的;生命即是短暂的,也是永恒的。
生命的存在是一种期望。
期望脆弱的生命坚强,期望短暂的生命永恒。
一个人的生命在时刻的长河中微不足道,你的名字到底能被人们记住多久。
生命,假若让木棒击打一下,就能够停止;流感也能够夺取人的生命。
病魔缠身,不屈不挠的抗争,能够重生;灾难来临,坚定信念,也能够战胜灾难。
与病魔,死神一向交战的霍金是个奇迹,21岁就身患绝症,连医生都说没救了,他却为了理想,和病魔顽强搏斗。此刻67还是活着。他成就无数,但是它最高成就我认为是他――人类对生的坚定信念,对理想的不懈追求对生命的热爱,敬畏。坚强的他说:我的手还能动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,我有我爱和爱我的亲人朋友对了,我还有一颗感恩的心。
霍金,不仅仅以他的成就征服了世界,也以他顽强搏斗征服了世界。
他对生命深深的虔诚,和对生命的敬畏,他的价值观,人生观有准确的导航:敬畏生命,感恩生命,端正生命。正因如此,他的脆弱的生命而坚强,他的短暂的生命而永恒。
臧克家说:有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。这句诗说的是所有的我敬仰的一切一切的霍金一般的生命,浮士德、格列夫、鲁滨逊、张海迪、林肯、保尔、克里斯多夫坚持不懈奋斗的生命,永恒坚强的生命,永远放着多彩的光芒,影响着全世界的生命坚持不懈的奋斗自己的理想,让时刻长河如银河一般,群星璀璨,永放光芒。