怒放的.生命作文
人生就如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
——题记
珍爱生命,就是珍爱生命中屈指可数的有限的时间,在有限的生命中勇敢地去开拓,珍爱生命,就应该珍爱家庭,因为家庭是孕育我们生命的摇篮;珍爱生命,也应该珍爱友谊,因为友谊是生命的动力。
生命是地球上各种生物体特有的现象。生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩。
在《怒放的生命》中作者用梅花来写出傲骨、高尚、坚忍不拔等高尚的品质。梅花不畏惧严寒同时还能在大雪中一展英姿,并为人们送上一缕清香。最后作者得到结论:我们应该像梅花一样有骨气,像梅花一样坚强的生活,要知难而上。有志者事竟成,面对困难永不言败。因为困难像弹簧一样,你强它就弱,你弱它便强。
想想看这是多么深刻而有哲理的话呀!我不禁暗自叫好,可我又从梅花联系到自己。
有一次,我在家里做作业可却遇到一道难题,读了两遍,题意还不是很明白,我立刻向叔叔求助,叔叔虽然把这道题给我讲懂了,可是这毕竟不是自己写出来的,看了《怒放的生命》中的梅花后,我真是愧得无地自容呀!梅花能做到的,
为什么我却做不到呢?所以从现在起我要改变自己做一个与梅花有同样品质的人。
生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠久;生命是江河,奔流不息,生命是大海,广阔无边,生命是……