生命的芳香作文
常言道:“生命如花,芳香四溢”,善良的人们每时每刻都在播洒着生命芳香的花瓣,把芳香留给别人,把苦涩留给自己。
冰心奶奶无疑是一位美丽的花仙子。她生前十分尊重周总理,她为了使人们更了解伟大的总理,年近九十岁还在床上写下她所熟悉的周恩来同志。我们仍能感悟到这位伟大文学家为人们所做出的无私的奉献,她的文学不是“史书”,却胜似“史书”。当我们品读着她的《致小读者》时,能否感到她对祖国的花朵的丝丝用心?伟大的财富不是物质上的,而是精神上的。我们是否应该记住这位为人类播撒芬芳的老奶奶?
逝去的伟大的生命啊,你们的芳香依旧弥漫在祖国的大地上,沁人心田!
老师无疑是美丽的花仙子。它们不仅传播知识的芳香,而且也使学生们感受到人世间情感与人格魅力的芳香。老师总是心胸开阔、博大而宽容。她们的芳香只要我们留心就会感到无处不在。如果我们考试失利了,老师就会变成我们的朋友,帮助我们找出问题所在,这是一种温情关爱的芳香。如果我们犯了错误,她们就会像长者一样,谆谆教诲,这是一种智慧的芳香。可是,有时很无知幼稚的我们,能否去接受这种无私、特别的芳香?即使老师是如此的普通,可她们所播撒所散发出来的香气将陪伴我们一生,去克服重重困难取得一个又一个成绩。老师,这些美丽的花仙子,是不可由其他人替代的。
那普通的伟大的生命啊,你们如鲜花般静静绽放,你们生命的芳香仍在传播!
生活中有很多美丽而芳香的生命等待我们去发现,只要我们有一双慧眼。如果我们有一双发现美的眼睛,去观察每个生命的芳香,那么我们自己的生命也将充满芳香,也将播撒芳香!