感恩生命作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,生命只有一次,丢失了,便像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,再也找不回来了。
树叶在半空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;植物释放二氧化碳,让人类能够健康地生存下去,那是因为它们感谢人类的栽种。
生命是宝贵的,是美好的,也是脆弱的、不堪一击的。再回首,汶川大地震时的悲惨情景又扑入眼帘,无数生命在瞬间与我们天各一方,无数老百姓流离失所,饿死街头!如今地震再次露出它那狰狞的面孔,青海玉树的同胞们遭受这灾难,这让我更加肯定生命的脆弱。
比起那些在突如其来的地震面前丧失生命的那些人,我算是格外幸运的,有什么能够比生命更加重要的呢?我想:不,没有了!
我感谢爸妈对无微不至的照顾;感谢上帝给了我这么多时间,让我能够去孝顺父母;感谢老师这么尽心尽力地教我知识。我每天尽力去完成我自己的事情,哪怕完成得不出色,只要我自己努力了,不完美也是成功,也是完美。
我们所拥有的是上帝给予的躯体,而我们的精神世界需要由自己去创造,灵魂的高尚要有一颗感恩的心。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
不要问生命给你创造了什么价值,而要问自己:你给生命创造了什么价值。