不一样的生命作文
夏日的午后是闷热的,知了反复唱着那首格外难听的歌,炙热的太阳烤着大地,更使人心烦意乱。
而我,正坐在窗前,怏怏不乐地写这一本厚厚的奥数书。远方,不知不觉地飘来一堆黑漆漆的乌云。
我无心去勘探乌云的位置,又将目光转向一边草地上的郁金香。这些郁金香似乎也知道将要下雨,纷纷躲到叶子下,只有一朵花挺立着,似乎在为底下的花朵们报信。
我又把目光转回树上,开始冥思苦想了。
雨还未来,风却先来了,把窗户吹得直响。再看向远方,一小片乌云已到房顶上了。再瞧瞧花,叶底下的花估计更怕了,将头缩得更紧了,而那株立着的反而没被吹倒,变得更加挺直了。我叹了口气,摇了摇头,心想:这朵花太倔了,一定会凋谢,太可惜了。
没过多久,我又绞尽脑汁,想那道“世纪难题”了。
大雨来得很快,也很猛,既似一盆水从就从九重云霄倾泻下来,又似水龙飞落。
可这雨又是那么及时,将大地降了温,并抚平了我急躁的烦心。
我下意识地朝窗外看了看,那些叶底下的花已被叶子所遮掩,那朵挺立的花被风雨打落下,又重新挺回,打落下,又重新挺回,仿佛进行着无止境的循环曲。
我无闲心去观察那些花了,只得埋头奋笔疾书,却没有一个是正确的,我有些想放弃了。
雨后,又是一个美丽的新世界。
我连忙跑到草地上看那些花儿,却惊奇地发现叶底花儿全无,只留有那棵更美更芬芳的花儿。
雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花!
人不是生来就要被打败的,用坚持,给自己一个不一样的生命吧!