不一样的生命作文
溢满阳光的午后,我坐在带着自然清新的木椅上,看着一本精美的杂志。一篇特别的文章吸引了我——《你是大大世界里的小小女孩》。好长的名字,我想象着故事的内容,慢慢读了起来。
故事发生在一个普通中学门口,因为学生放学晚,大多迫不及待想回去,明明是红灯,却也抢着跑了过去。大多司机很不满,但也只好等等。终于又等到绿灯,没有孩子过马路了,汽车们心急火燎地赶着往前冲,但在一刹那,一个瘦弱的女孩跑过去救了一只猫,被撞倒了,一个男孩子救了她,故事就是这么开始的。女孩醒来后寻找男孩,那个男孩子知道后加入了保护动物的社团,但他爸爸却是狗肉店的老板,这令他十分不满,他有一种不安的感觉。真相有一天终于揭开,男孩难堪地跑回家,心里很对不起那个女孩。当深夜里,着火了!!!火焰灼烧着狗狗,呜咽声让男孩鼓起勇气,冲进火海救了狗狗。事后,男孩和女孩致力于保护动物,救了很多濒临灭绝的生命。
看完故事,我震撼了。原来动物对我们来说这么重要!它们在人们眼里,是金钱,是美味。但在地球上,他们和人类一样,都是独特的生命。文中女孩男孩保护动物的坚定决心也十分感人,他们愿意无偿保护动物,甚至用生命去守护。我想,在生活中,我们也要尽自己的一份力去帮助小动物,爱护小动物,给小动物创造一个温馨快乐的家园,和动物们和平相处,互相成为朋友。
我想,那个女孩有着不一样的生命,她是善良的,是美好的。愿我们一起珍爱生命,让每一个生命开花结果。