生命的痕迹作文
“人的一生,从自己的哭声开始,在别人的哭声中结束” ——题记
文学大师史铁生说过,死亡是必然会降临的节日。我认同这种看法,的确,人不可能长命百岁,但是可以延长生命的价值……
在这个世界上,雷锋为人民服务却英年早逝,但大家却永远铭记;毛泽东领导中国人民奋起抗争,尽管他已故去,确是全国人民的骄傲;武则天使中国在“贞观遗风”时期继续发展,虽然当时大臣反对,历史也已翻过去,但她却让世人啧啧称赞……多少烈士已经倒下,却早已名垂千古,活在人们的心中!
雷锋那句话挺对的,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,何乐而不为呢?我们不能测量生命的长度,但我们可以延长生命的价值。
有时候,我觉得,人真的得想想生存的意义。我反思过,人不能为了活着而生存,而是得追求生命的价值 。
人的一生也是一次历练的征途,但是它只有一次,我们必须好好珍惜,把握好这次机会,因为你要知道,一旦放手就不会再有! 我想,死亡必将来临,你可以选择默默无闻,然后随心所欲,最后遗臭万年。但我建议你们选择发奋图强,选择名垂千古……总而言之,在这个社会上,强者会给每一个人留下深刻的痕迹,放弃者会给别人一个懦弱的印象,而弱者,来到这个世界就像一阵清风,没有什么人会太在意…… 所以,请唤醒你们沉睡的灵魂,让自己活的更加精彩而有意义!