生命的历程作文
它以清淡却足以令人动容的方式,诠释着人文的内涵。
有泪水在,我感觉自己仍然饱满。早晨打开窗户,阳光透过一片片树叶,用它无声而又朴素的方式与生命对话。傍晚散步,看着夕阳,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境。
我还记得初一那年的考试,也是这样一个阳光明媚的早晨,我兴致勃勃的去学校备考。到了考场,我一阵行云流水,对答如流的写完了试卷,甚至都没有检查,心想:这次的题目也太简单了吧。试卷发下来时的我,才如梦初醒。
考试失利的那一晚,我开始对学习放弃了信心,我认为自己明明已经努力过一个学期了,可成绩却一点都不听话,还是一样的低。我打开窗户想要吹吹风,月光却蹦蹦跳跳地闯进了我的房间,那样可爱,那样俏皮。一阵风吹过,使我心旷神怡,好似那一瞬间,所有的污垢都已经消失,没有了是非的牵挂,没有了虚无缥缈的烟火,只有与心灵真切的对白。对啊,再仔细想想,你以为的付出就一定是真正的付出吗?结果是不会陪你演戏的。
那一夜,泪水与坚强融在一起,我甚至分不清以后该怎么做,以后的路又该怎么走。我突然想到巴尔蒙特的一句话:“为了见到阳光,我来到这个世界上”,这难道不令我感动吗?第二天去教室,看到一个个优秀还又努力的同学,难道这不令我受到鼓舞吗?
徐徐的暖风又送来一个暖融融的夜,我再次看到那俏皮可爱的月光入窗,这次,我要坚持下去。