生命的历程作文
我是一滴水。哦,不!准确的说,我总是会变,形态会变。可这一点都不影响我度过了完美的一生!事情要从我出生时说起……
我缓慢地睁开眼睛,发现四周挤着成千上万的兄弟姐妹,我们汇成了一片水域,相拥在白云妈妈的怀抱中,快乐地与泡沫姐姐玩耍,在这里非常幸福快乐。可是,一向好奇的我非常向往外面的生活,我等呀等,其他小水滴们越长越多。终于,白云妈妈一下子敞开了双手,我和成千上万的水滴们一同飞了下去。云层、蓝天,在我眼前掠过。我睁大了眼睛,望着这些我从未见过的事物,暗想:我的新生活就要开始了!
没飞多远,我发现周围的气温在急速下降,我感觉我的身体又冷,又硬。我低头看想自己,不由得吃了一惊!我的身体像一朵花一样绽放开来。我从来没觉得,原来自己可以这么美丽。记得白云妈妈曾经对我们说过,我一定是变成冰花了。
又飞了很久,我突然远远的看见了一抹绿色。那一定是树林!因为树林的颜色非常美。我们一起往下冲。我看到了叶子、花儿、草丛、岩石等等我从未见过的东西。
我一头扎在了一片叶子上,叶子很光滑,很舒服,但却不同于白与妈妈的怀抱。白云妈妈的怀抱很温暖、轻柔。而树林是很清爽凉快的。我趴在叶子上仰望花朵,我从来没想过花儿可以这么美,不同于我凝结成的冰花,花儿的颜色更加艳丽。我看着,不时还要挪一挪身子,给其他水滴们留点地方。看着这丰富又美丽的雨中的树林,真想一辈子呆在这里呀!可是,好巧不巧,我正想着,偏偏来了一个水滴重重地砸在了我的身上。我一头扎进了土壤。
伴着落进土中枯花的气味,我在土中狂奔着,穿梭着。刚离开了那么美的地方,我心里不免有些悲伤。更重要的是,四周都是黑乌乌的一片,我实在不知该如何继续前行。于是我只好一通乱撞,不知能不能通向光明。
跑着跑着,我居然看到了小溪!我喜出望外,一下子流了进去。与其他水滴们一起奔流。一路上我们流进了大河、小河……不知过了几天,我们终于游到了这片巨大的水域——海洋!这是我第一次流进海里。我在这茫茫大海中,显得微不足道。我第一次感觉到,原来,我是那么的渺小!我与大海融为一体了,我终于找到了一个稳定的家园。
我在海里居住了很长时间。与鲸鱼为伴,和海豚共舞。总之,在海里的这段时间是我最快乐的记忆。可是很快,炎热的夏天到来了,我们都觉得实在太热了。不知为何,在一天在太阳最足的时候,我感觉到有些轻飘飘的,身子在不断地上升,甚至于我根本看不见自己的身子了。
飘着,奇怪的是,我顿时倍感舒服,而且比以往的任何时候都要舒服,慢慢的,我变得没有知觉了,原来我又回到了云妈妈的怀抱……
这就是我的生命历程,快乐而又有价值。