生命的历程作文
我们究竟在学习什么?我们在学习生命,寻找自己。必修一从微观的角度带我们领略了生命,从最源头来看起,到生命的结束而结束。产生,增殖,衰弱,死亡。这是每一个细胞,每一个器官,每一个体,每一个生命都会经历的。包括在其中的我们同样也会经历,我们的未来是未知的,我们总会不安,不知所措,不知道我们该干嘛?所以我们迫切的想知道我们到底是什么?我们在这自然界中有何意义,我们该如何去经历这一切,因为这些未知我们在探索,因为这些未知我们在学习。我们正在学习寻找自己。
我们学习这个有什么用?我们学习最基本的单位细胞,让我们知道了生命降临在世上的奇妙,我们学习细胞中的元素,细胞中的分子,和遗传物质,让我们知道每一个生命都是独一无二的,这些独一无二的生命组成了五彩斑斓的世界,他足以让我们迷恋。我们还学习细胞器之间的相互合作,让我知道了生命和生命之间应该相互平衡,相互协作。我们也学习了细胞将物质,能量运转,他们让我们更有活力的生活着。书上大篇幅讲着活着而不是死亡。现在的生命太容易变得脆弱,学习生命的历程,让我们知道我们存活的意义,当我们每呼吸一次时,全身上下的细胞都在为你运转,我们的生长会有千奇百怪的分化,会有无数次的分裂,而他们想告诉我们的是积极的面对生活,努力的过好每一天,是对生命最大的尊重,也是对自己最大的尊重。