生命的历程作文
那是一个星期天的中午,我在房间里一口气读完了《生命的历程》这篇文章,从中受到了很多的教益,心里久久不能平静。
这文章记叙了一位老妇人度过自己一生后去世见到上帝。在哪儿,她问了上帝一个令自己困惑的问题:“如果人是上帝创造出来的,应该人人平等,那么人们却为什么不彼此善待呢?”上帝告诉了她:“当有人对你说谎时,当有人偷了你的东西时,当有人给你身体造成伤害时,当有人欺骗你时……你是怎么对待的呢?”上帝继续说道:“爱的能力是人类所拥有的最大的才能。所有善行之根本就是爱,而每一个爱的行动也能给我们启示。”
我感慨万千:“人本身是有力量来控制好善与恶的平衡的,但是因为没有更多地受到爱的教导,那力量常常被滥用。当有人爱我们时——那是告诉我们,仁慈、慈善、诚实谦逊、谅解和接受能够抵消世间所有的罪恶,有一善行,就少一恶行。
当你进入某人生活时,不管是你计划好的,坏事偶然或碰巧,都要好好想想你会教给他什么东西。你是教他以爱,还是给他一个现实的残酷教训?
当你离开人世时,你的生命是留下更多的爱,还是伤害?留下更多的抚慰,还是痛苦?留下更多的喜乐还是悲伤?我们每个人在世间都有力量让天平倾向爱,你要聪明地运用自己的力量,不要错过任何一个让世间天平移向正确方向的机会。
我受益匪浅“当有人偷了你的东西时,那是在教导我没有什么是我能守住的,要珍视你现在拥有的;当有人给你身体造成伤害时,那是在教导我人的身体很脆弱,要尽可能保护、照顾自己的身体,它是唯一的;当有人欺骗你时,那是在教导我贪婪是万恶之源,虽然自己做事没能成功,但是千万不能让不达目的誓不罢休的心态导致我做坏事……
生命是一次要我们自己经历的旅程,不是一次有导游的观光!