生命的历程作文
生命的历程,到底有多长?
一粒小小的种子,静静地埋在泥土的深处,等到来年的春天,当春雨滋润大地,这颗小种子便开始了它生命的历程。从发芽,长叶,到开花结果,这个过程便是它的一生。经历了风雨的洗礼,越显出它的美丽。但是一朵花开的时间,仅仅是几天而已,甚至几个小时,还来不及向世人展现它的娇艳,就已开始凋零,枯萎的花瓣,再返回大地,为大地提供养料,这便是“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
生命的历程,就是一个花开的历程,花开花落。现在的我们,正处于青春期,我们开出一个个小花蕾,受尽各种营养,就是为了明天能开出美丽的花。可是,并不是每个人都是这样,有些人现在不努力学习,只是一味浑浑噩噩地虚度光阴,他们的人生不会开出灿烂的花,永远只会是一株无人问津的野草,当没有营养提供,他们便就此枯萎。
一朵花与一株草相比,你更愿做哪一个?当然,你会肯定地回答说做一朵花,可是,要做一朵美丽盛放的花,就要从现在起发奋学习,长大创出一番辉煌的事业,这样你便完成了你的使命,也就无怨无悔了。
生命的历程,说长不长,说短不短,就让我们从现在开始努力,争取未来开出灿烂的鲜花吧。