呼呼——春姑娘轻轻吹了一口气,迈着轻盈的步伐向我们走来。大地母亲的“孩子们”笑眯眯地看着大家。就在小山坡的不远处,一棵小草破土而出,揉了揉双眼呆呆地望着这五彩缤纷的世界。在雨露的滋润下,太阳的照顾下,小草非常开心!它看见了小朋友正自由自在地放风筝,听见了小鸟美妙的歌声,还闻到了泥土的清香。
春天离去了,炎热的夏来了。骄阳似火,草傲然挺立,不低头,也不害怕,电闪雷鸣之间,小草把身子挺得笔直。下雨之后,雨露和彩虹让小草感到神清气爽。
夏天离去了,凉爽的秋来了。层林尽染,大树开始由绿变黄,叶子们不知不自觉中开始在空中翩翩起舞,最终落到大地母亲的怀抱中化为泥土。小草们好像知道这是个离别的季节,于是都开始在秋风中挥手告别。
秋天离去了,寒冷的冬天来了。漫天飞雪,小草们全都枯萎了,我想它们应该是在睡觉吧!大雪姐姐给小草们铺上了一层洁白的被子,期待着明年它们的再次来到。
“野火烧不尽,春风吹又生”,我相信自己也能像一颗小草一样勇敢顽强、不怕困难!