生命的历程作文
“生命就像一袭华美的袍,爬满了虱子”这句话包含着浓浓的人生情感!“华美的袍子”象征人生欢愉,而“虱子”象证着人生困境。人的生命像流星般滑落人间似而短暂,生命不仅代表着快乐,也代表困苦…何谓精彩的人生,只有经历地狱般的磨炼才能弹出世间的绝唱!体会人生不凡价值!
张爱玲的一生凄苦,苍凉,被推上文坛的那刻,她笑了,笑容是如此迷人和纯真,她在文坛上焕发光彩的那一刻,有谁会知道她的一生过的何其辛苦,遭受过多少人的唾骂!她始终没有放弃走文学这条路,毅然走下去,更料想不到,成名之后,感情又遭遇挫折,庆幸是她没有放弃原始的梦想,不断和挫折抗争!
张爱玲一生充满艰辛,困苦,漫漫人生路,遭受困难是每个人成长的必经之路,但她所受的困难比平凡人更加痛苦百倍!促使她今后的人生粹灿夺目!
她在母亲西式教育下拙壮成长,4岁背唐诗,7岁写小说。9岁弹钢琴,她复杂的家庭环境,父母离异,长大以后她感情的失败,所有的一切铸就了坚强的性格,人们赐于她“天才美名”天才是她学业的天才,而生活中的她与“书呆子”无两样,后来她勤能补拙,造就了完美!
生活不仅只有学习,更重视生活,学一门艺术将其发扬,铸就一个像张爱玲一样的天才!
“生活就像一袭华丽的袍,爬满了满身虱子”!