生命的第一次作文
生命是美好的,每个人都只有一次生命。
那是个“六一”儿童节,爸爸送我一盆菊花,我一看,那黄黄的的身躯,让人见了十分喜爱,我把这盆菊花放到了阳台上。因为快要考试了,我得赶紧复习了,因为事情忙不过来,便渐渐地忘了那盆菊花。傍晚回家,我竟发现那盆菊花竟奇迹般地活过来了。我大为吃惊,我连忙叫来爸爸看,爸爸一看。对我说:“你看,你虽然没有给菊花浇水,可是,它却凭借自己顽强的生命力活了下来。你是不是也应该学习学习这种顽强的精神啊!”我听了爸爸的话,似懂非懂地点点头。心中仿佛知道了这盆菊花所具有的精神,这种精神就是生命的力量。菊花的那种生命力,是我们学习的好榜样。这一刻,我仿佛明白了生命的力量多么强大啊!只要我们面临生活中的风风雨雨能不低头,并且不放弃,就一定会活下来。这种品质感染了我,使我下定决心学习这种顽强的精神。
生命是有力量的,而要使我们也有这种生命力,就必须要勇敢面对生活。就连植物都有这种品质,而我们人为什么不能有呢?这次事,使我恍然大悟。美好的生命只有一次,而我们要使生命具有光彩,就要勇敢。