生命的第一次作文
去年暑假,我们到南京、上海旅行回来的时候是坐飞机回来的,虽然这件事件事过去一年之久,可是还令我记忆犹新。
2月2日 ,我怀着激动的心情来到了浦东机场,三步并作两步跨上了飞机,坐在座位上,等待起飞。
“旅客朋友们请注意!旅客朋友们请注意!飞机即将起飞,请您系好安全带,确保您的安全!我闭上眼睛,心里默念着“60、59、58、57……5、4、3、2、1、0”飞机启动了。
飞机行驶在跑道上,速度越来越快,我的心都提到了嗓子眼,突然机头翘了起来,我很慌张。心里想,是不是出了什么故障?瞬间,飞机就又平稳了下来。这可能是起飞的缘故吧。慢慢的飞机越飞越高,如同一只灵活的小鸟在天空翱翔。这时,我不经意的看了看外边,“哇,好美呀!”我惊叫道。简直不可思议,一辆辆汽车好像是一只只小蚂蚁;一条条小河仿佛一根根银线似的;一幢幢大楼宛如一块块玩具积木一般,简直像是进入了童话般的仙境一样,神奇极了!
不久,飞机进入济南市区,顷刻间着陆了,我们恋恋不舍的下了飞机。我想:这又是个我生命中难忘的“第一次”,等我长大了,无论是出差,还是旅游,我首选的交通方式仍然是航空。