生命的第一次作文
人的一生美丽而又神秘,每时每刻都有新的发现,新的认识。而生命的第一次,却是我们生命的启蒙。当你第一次看到花儿的时候,是不是觉得花儿特别美;当你第一次看到水中的鱼儿在到处悠闲地游荡,是不是觉得鱼儿很神秘、很可爱?而又当你知道花为什么这样美,鱼儿为什么在水中游荡时,是不是又想知道更多第一次留下的谜?
当你经过千辛万苦第一次到达山顶时,不是不觉得自己站得很高、看得很远?但实际上你却不知道一山更比一山高。而当你到达另一座更高山峰之颠时,你会感觉到自己看到的只是世界上的一点点,相对于整个世界只是沧海一粟。
经过了很多年,我历尽无数次艰险,克服种种困难,不断挑战自我,走遍祖国千山万水之时,我最终锻炼成为了一名身体健壮、敢于挑战世界颠峰的登山运动员。
当你第一次读完一本自己喜爱的书籍,是不是觉得自己深有体会,却不知自己所读之书只是书海中的九牛一毛。而当你在生活中需要各种知识认识、改造社会时,你会觉得自己的知识却是如此之少,真所谓“书到用时方恨少”。这时的我们,才真正知道如何去看书学习,恨不得将所有的知识学到手里……
带着对新知识、新理论的期盼,使得我们不断地从书本中寻找各种真理,经过多少年的风风雨雨,自己可能成为一个知识渊博的学者、作家。
生命的第一次,给我们太多的鼓励,鼓励我们去发现、去创新、去探索……