生命的阳光作文
阳光若隐若现,你若即若离,我的生命因你的参与绽放出了璀璨的光芒。你陪我步入蝉夏,越过城市喧嚣,你榴花般的双眸,带给了我阳光。
双脚踏入幼儿园的大门,你我从邻居变成同学,我们更是形影不离。
这天放学后,我去你家写作业。起初,我在那儿东摸摸,西蹭蹭,最后实在很无聊,便望着你发呆,看你那肉嘟嘟的小手紧握铅笔,在纸上一笔一画地写着。我突然调皮起来,提议玩捉迷藏。不管你同不同意,我自顾自地跑出家门,蹲在废弃的电线杆后面。
天有不测风云,不一会儿,天空下起了暴雨。我最害怕下雨,蹲在那里不敢动。后来,我感觉又冷又饿,就一边大哭,一边呼喊你的名字。绝望之际,一束光照过来,越来越近。定睛一看,是你,撑着雨伞,拿着手电筒,在漆黑的夜里,你的身躯尽管幼小,在我心中却如温暖的太阳。我欣喜万分,不顾一切狂奔向你,你安慰着我把我送回家。
从那一刻,我明白了,原来你就是我生命里的阳光。
渐渐的,你我长大了,我们还像以前那样如胶似漆。天上的风雨来了,你会拥抱着我,给我唱歌,伴我入眠。心中的风雨来了,你给我鼓励,给我动力,给我前行的勇气。
从此,我的生命里黑暗渐渐褪色,阳光越来越多。
生命的小船啊,摇短了岁月,摇近了你我,你携着阳光走进了我的生活,你是我生命里阳光般的存在。我喜欢阳光,更喜欢带给我阳光的你。