生命的阳光作文
楼下,孩子们正玩的兴高采烈,灰蓝的天空上飘着丝丝白云,金色的阳光笼罩着这片土地。真是一个难得的好天气!一阵微风吹过,我不禁打了冷颤,真的来了。而孩子们的笑容依旧附和着微风,那么天真,那么烂漫……
我不禁打开门,走进那片金色。两个蹒跚的身影映入眼帘,原来是一对双胞胎老人。两只布满沧桑的手仅仅系着,她们肩挨着肩,说着笑着。阳光洒在她们身上、脸上、两张笑脸是如此的开朗无邪,每一条皱纹都在笑,仿佛舒展的柳丝,又似春风拂动的圆圈涟漪,一刹那,我领悟到生命的真正的涵义,一刹那,我明白了亲情的伟大……
阳光尚好,静静躺在草地上,很久没有这么舒服躺着了。阳光很俏皮挨着我的脸,痒痒的。
一只蝴蝶裹着淡淡的花香飞过。都要入冬了,怎么会有蝴蝶呢?原来是草坪上的野花开了。阳光洒在她的身上,闪闪发光。蝶应该是花的阳光吧,即使在秋末,也依旧温暖。
我想,每一个生命都会有它的一缕阳光,一丝温暖。那对年老的双胞胎姐妹不也是在生命的尽头书写亲情的温暖吗?
雨滴应该是草儿的阳光,雨伴随着风飘然落下,滋润着每一片叶子,洗的纤尘不染。
因为有了阳光,所以悠悠雨夜,潮湿的心总期待几分温存,几丝温暖。于是寒灯下孤单的身影拉成了长长的线,摆脱了一次又一次的梦魇。相信我,每一个生命都拥有它自己的阳光!