顽强的生命力作文
生活中的万物都是富有生命力的,即使是一株弱大的植物,它也是顽强不屈的。
我家门前曾有一棵葡萄树过,它是我看着发芽、生根、开花、结果的,所以至今的我对它依恋不舍,还含着点伤心之意,它每逢那个时候都会开花结果,结出的果实不但甜,还硕果累累,都是因为我的精心呵护,我每天给它浇两次水,生怕太阳把它晒死了,它开的是多么的枝繁叶茂,多么的蓬勃,除此,它还隐藏着另一面——那就是它的顽强,它每年都把那长长的脚往墙壁上爬,爸爸怕会引来蛇,便把它剪断了,但没过几天,它又长出了新的枝叶,它的顽强,我不得不敬佩不已。
直到去年,它的生命力不再顽强了。因那两次的台风,使它伤痕累累,第一场时,它虽被刮得面目全非,但还以坚强得以生存下来了,可好事是不会长久的,第二次时,它连根带叶的都被那“海鸥”给带走了,它从那以后不再生长,因此,那里留了一个它多年来赖以生存的“居室”——一个深而庞大的洞,因此它的“居室”能为我留下它那蓬勃且顽强的特点。
而我现在依然相信它会比以前更加顽强,要不然,他怎么适应极其险峻的环境,怎么永远留在它生存不弃的地方呢?它会到遥远的地方去扎根,去竞争,去适应每一种环境。
葡萄树,你已陪伴我多年,愿我给你那最真诚的祝福能得以实现啊!你的肉体虽远远地离开了我,但你的灵魂会永远驻足在我的心中。
葡萄树,愿你以后长得更加蓬勃且富有极强的生命力!