顽强的生命力作文
大自然,蕴酿着生命之舟,各种生命都充满着神奇,都散发着自身耀眼的光芒。
小草,一种不引人注目以及爱护的植物。就是因为它的衬托,才使五彩缤纷的花儿显得更加灿烂,更加生气勃勃。“野火烧不尽,春风吹又生”一文中,描写的就是小草,赞美它那顽强的生命力。不管被火烧,或是被践踏,只要根还在,在来年万物复苏的春天里站起来;冒着稀稀沥沥的春雨站起来;顶着绵绵的春风站起来。
多么坚强的小草!多么顽强的生命!
大地,默默地滋润着万物。一种种植物,一粒粒种子,通过自己的繁衍方式,一年年,一岁岁,在没人栽培,在没人浇灌,更没人呵护下,靠着自己顽强的生命力,生根发芽,并茁壮成长!它会经历风霜雨雪;它会经历严寒酷暑。不管是坚硬的泥土,还是比它重百倍千倍的石块的重压,都阻挡不了它对生命的渴望。这就是生命的力量!
松树,普普通通,四季常青。或许你并没有在意,但当你突然发现,在那高耸的悬崖峭壁上,它晨观朝霞晚看夕阳;在严寒的风雪里,它身披银装扎根裂缝。可它依然常青,依然挺拔。
生命,是组成大自然的乐章,微乎其微但又弥足珍贵。我们应该让这生命绽放,发出耀眼的光芒。只有这样,我们的人生才不会遗憾,才可以自豪!